HOME Entretenimento Comidas e Bebidas La Boca apresenta nova carta de drinks autorais inspirados na cultura argentina

La Boca apresenta nova carta de drinks autorais inspirados na cultura argentina

Drink Gardel

Referências do vibrante Caminito estão nos seis novos drinks e no cardápio do bar curitibano

Com a ideia de tornar o La Boca referência em coquetalaria em Curitiba, os renomados bartenders Ariel Todeschini e Gabriel Bueno assinam a nova carta de drinks do bar, inspirada no vibrante ícone argentino, Caminito. Conhecido por suas ruas coloridas, cultura rica e atmosfera animada, o Caminito é o coração pulsante de Buenos Aires, e agora, essa essência pode ser sentida nos novos coqueteis do La Boca. São seis opções que utilizam ingredientes que combinam frescor e contraste, trazendo em cada gole, a essência, as cores e a alegria portenha.  

Os drinks foram nomeados com ícones da cultura Argentina. O Chapitas foi inspirado nas pequenas placas de metal que adornam as ruas do Caminito. Ele leva Ketel One, Ketel Botanical Peach & Blossom, pêssego, laranja, Aperol e vinho de morango. Já o Gardel é uma homenagem ao lendário cantor de tango, preparado com um mix de Gin, frutas silvestres, romã e Prosecco. Outro ícone da Argentina é Evita Perón, repesentada na nova carta no drink que leva Gin, Yuzu, flor de sabugueiro e água tônica. O Quinquela homenageia o renomado pintor Benito Quinquela Martín, e traz cachaça e spirulina azul em sua composição, além de uvas verdes, gengibre e Club Soda. Genovés homenageia os imigrantes genoveses que tiveram influência significativa na formação da identidade cultural de Buenos Aires, e é composto por Ketel One, amênodas, violeta e clara de ovo. E o Peñaloza é uma homenagem ao letrista do famoso tango “Caminito”, e leva Whisky Singleton, maçã  e manjericão. 

Cardápio portenho

Além dos coquetéis, a cozinha do La Boca também segue a influência portenha. Localizado numa charmosa esquina do bairro Mercês, o bar tem um ambiente descontraído, com direito a área externa. É o local perfeito para reunir os amigos e curtir o cardápio, principalmente as iguarias argentinas, como as conhecidas parrillas, provoletas e empanadas. 

Com funcionamento de terça a domingo, a partir das das 11h30, é uma ótima opção para almoçar e depois emendar um happy hour. Não deixe de provar o Combo Recoleta (linguiça, pão de alho, entraña, chorizo, arroz, legumes e maionese) e a famosa panqueca de doce de leite que vai bem como sobremesa ou a qualquer hora do dia.

La Boca

Funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 24h. Domingos, das 11h30 às 17h. 

Endereço: Visc. do Rio Branco, 367 – Mercês, Curitiba

Mais informações e reservas Instagram: @labocafebar

Os bartenders Gabriel Bueno e Ariel Todeschini Foto: Munir Bucair

Sobre os Bartenders:

Ariel Todeschini é bartender e trabalha no mercado de hospitalidade há nove anos. Com experiência em coquetelaria e na indústria de bebidas, Ariel é um profissional habilidoso e versátil, compartilhando sua paixão pela profissão através da criação de experiências e coquetéis memoráveis com um estilo criativo e abordagem única. Campeonatos de coquetelaria garantiram sua posição entre os melhores do país, dentre eles Beefeater MIXLDN, Bacardi Legacy e World Class. Também mergulhou no mundo dos cafés especiais, conquistando o primeiro lugar no Coffee In Good Spirits, um campeonato onde as habilidades de preparo de coquetéis com café são avaliadas. Hoje, é juiz dos campeonatos de café, contribuindo com a evolução dos dois mundos.

Gabriel Bueno é bartender e se dedica ao ramo da hospitalidade há nove anos, acumulando vasta experiência no universo da coquetelaria. Atuou em diversos bares de renome e conquistou amplo reconhecimento no setor. Sua carreira é marcada por participações de destaque em campeonatos prestigiados, como o World Class e o Behind the Barrel, estabelecendo-se como um dos melhores do país. Sob sua gestão, o Astrolab entrou na lista dos 100 melhores bares do Brasil pela revista Exame em 2022, seguido pelo Ponto Gin, em 2023. Sua abordagem é caracterizada pela aplicação de técnicas variadas que garantem frescor, criatividade e sabores únicos a seus coquetéis. O minimalismo, o cuidado com os ingredientes e o conceito por trás de suas criações são elementos constantes, refletindo sua dedicação em oferecer experiências memoráveis.

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile