Início + Mais Gente Família Canabrava promove tripla comemoração

Família Canabrava promove tripla comemoração

Dèlio Canabrava (Fotos Valterci Santos)

Era para ser uma dupla comemoração, mas acabou sendo tripla! Um jantar na Cantina do Délio na última terça-feira, dia 27,  reuniu com amigos, família e parceiros comerciais para celebrar três acontecimentos marcantes para a família Canabrava: o novo cargo de César Canabrava como gestor de administração e marketing do grupo Délio; a formatura do jovem no curso de Administração da FAE Business e School, e , por fim, as duas importantes premiações recebidas no Prêmio Bom Gourmet 2024.

Délio e César Canabrava (Fotos Valterci Santos)

Na segunda-feira, dia 26, foi realizado a cerimônia de entrega do Prêmio Bom Gourmet. A Cantina do Délio recebeu a premiação como Melhor Massa de Curitiba. E o chef e empresário Délio Canabrava foi homenageado pelo amplo trabalho dedicado à gastronomia italiana. “Essa homenagem foi uma surpresa que me deixou muito emocionado. Ainda estou assimilando tanta alegria e gratidão”, diz Délio, que continua como diretor geral do grupo formado por Cantina do Délio (Itupava e Batel), Confeitaria Banoffi, Torroneria Curitibana e Bar Canabenta.

Nayara e Pedro Corrêa de Oliveira (Porto a Porto), César Canabrava e Ozéias e Daniela Oliveira (Gold Food Service) – Fotos Valterci Santos

No jantar, César Canabrava foi apresentado formalmente como novo gestor de Administração e Marketing do Grupo Délio. “É uma responsabilidade grande assumir o cargo de gestor, mas este negócio está no meu sangue. Sei da importância de manter esse legado e melhorar a cada dia”, complementa César. Aos 23 anos, ele completou a graduação na FAE e já engatou uma pós-graduação em Marketing Estratégico, mesmo curso realizado pelo pai, também na FAE, em 2003.

Renatta Ferian e o filho César Canabrava Fotos Valterci Santos

Sobre Grupo Délio

Fundado pelo chef e empreendedor Délio Canabrava, o grupo Délio nasceu há 17 anos.  Hoje é formado pela Cantina do Délio Itupava, Cantina do Délio Batel, Confeitaria Banoffi, Torroneria Curitibana  e bar Canabenta (nesse último, com sócios). Essa história começou com um sonho italiano. Há quase 20 anos, Délio fez uma viagem para a Itália com objetivo de conhecer as cantinas de Norte ao Sul, pois já pensava em ter um restaurante nesses moldes.  Ao voltar, inaugurou a Cantina do Délio, oferecendo comida tipicamente caseira italiana, autêntica, afetiva, saborosa, de qualidade e com preços acessíveis. Todos os pratos do cardápio são preparados na própria casa, o que traz ainda mais personalidade ao empreendimento. Com a esposa, Renata, Délio trouxe para o Brasil em 2002 a torta Banoffi, a difundiu e a tornou famosa nacionalmente. O bar Canabenta foi inaugurado em 2007 e a Cantina do Délio Batel, em 2022.

Délio Canabrava é membro da Associação dos Restaurantes do Prato da Boa Lembrança e da Ospitalitat Italiana.  Confrade dos Enófilos da Bairrada Portugal e professor voluntário em diversos projetos sociais. É membro da Federação Italiana de Chefs – Associazione Estera Brasile (FIC-Brasile ). Em 2023, durante a convenção da FIC, ele foi condecorado com a comenda Chef Patron, que elege os chefs que, à frente de seus restaurantes, atuam como formadores de bons cozinheiros de gastronomia italiana. Foi a primeira vez que esta premiação foi concedida a um chef no Brasil. Além dessa rara premiação, Délio Canabrava recebeu também outra homenagem, o título de Master Chef da FIC, pelos seus 25 anos de dedicação à gastronomia italiana e nove anos como associado.

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile