Aquele consumidor que não perde uma novidade no segmento de saudáveis tem mais dois lançamentos de sucos para experimentar: os sabores Maçã com Manga e Maçã com Goiaba da marca Campo Largo, reconhecida nacionalmente por suas bebidas produzidas sempre com o compromisso de aliar saúde e sabor. A novidade atende a uma crescente demanda do mercado por opções mais saudáveis, alinhando-se à tendência de alimentação consciente, que, segundo a Embrapa, tem se fortalecido no Brasil desde 2018.
“Nossos sucos não só podem vir a hidratar e trazer energia, mas também não possuem adição de açúcares, mantendo a tradição da nossa marca de sempre oferecer saudabilidade ao consumidor”, conta Camila Garret, do time de Pesquisa & Desenvolvimento da Zanlorenzi Bebidas.
Os novos sucos mistos trazem combinações equilibradas: o suco de Maçã com Manga se destaca pela doçura da maçã e a polpa da manga. Já a versão de Maçã com Goiaba harmoniza a suavidade da maçã com a suculência da goiaba. A impressão é de estar tomando a fruta colhida do pé, e bem gelado dá uma sensação de frescor após o consumo.
Assim como os demais alimentos e bebidas, cada uma destas versões possui características nutricionais particulares, por isso que a variedade no consumo é importante. Além disso, ler e comparar a tabela nutricional faz com que o consumidor opte por opções melhores. “É recomendado sempre verificar a tabela nutricional, que informa a composição do produto, e também a lista de ingredientes, onde o primeiro item aparece em maior quantidade, seguido pelos demais em ordem decrescente”, fala a nutricionista Francielle Gouveia.
Os novos produtos já estão disponíveis para compra em todo o Brasil, nas principais redes supermercadistas.
Qual é a diferença entre suco e néctar?
O suco é uma bebida feita a partir da fruta integral. Pode ser puro ou reconstituído a partir de concentrado, mas ele mantém as características naturais da fruta, como sabor e nutrientes. Já o néctar contém uma menor quantidade de suco de fruta em sua composição. De forma geral, os néctares costumam incluir adoçantes, corantes, conservantes e outros aditivos, o que resulta em uma menor concentração de fruta e menos nutrientes.