Início Geral Hotéis e Turismo MasterChef Vitor Bourguignon faz palestra em Ponta Grossa

MasterChef Vitor Bourguignon faz palestra em Ponta Grossa

0

Atividade encerra o 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais e é gratuita

Nesta terça-feira (22/10), acontece o 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais com uma programação cheia de atividades, entre palestras, workshops, cases de sucesso, aula-show e a palestra de encerramento com o MasterChef Vitor Bourguignon, ganhador da edição 2019 do maior evento gastronômico do Brasil.

Em sua palestra, ele aborda as mudanças do setor e como os empreendimentos podem se adaptar: “Cada dia mais as pessoas estão buscando por uma alimentação mais saudável e com menos carga calórica. Restaurantes especializados nessa área podem surfar muito bem essa tendência”.

Segundo ele, por isso há cada vez mais restaurantes com o plano de cardápio saudável. “Desde lojas especializadas em saladas e dietas low carb até pizzarias que optam por usar whey protein na composição da massa. A sustentabilidade é outro tema que está muito em voga nos dias atuais”, pontua

E quando se trata de tecnologia, Vitor ressalta “o céu é o limite”. “Independentemente de como a IA vai mudar as nossas vidas como cozinheiros e gestores da área, certamente é de fundamental importância acompanhar lado a lado essa evolução, para não ficar para trás e ser engolido pela nova realidade”.

Outro destaque apontado por ele são as chamadas cozinhas fantasmas: “A título ilustrativo, as dark kitchens já dominam cerca de 1/3 das cozinhas de delivery de São Paulo. Vislumbrar essa possibilidade dentro da realidade do seu restaurante é algo que deve sempre estar na mesa. Seja para aumentar o volume de vendas, seja para iniciar presença em uma nova região ainda não explorada”, finaliza.

A palestra magna “Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia” com o MasterChef Vitor Bourguignon acontece às 19h30 no escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa.

As inscrições acontecem no site www.gastronomiadoscamposgerais.com.br.

 

 

Confira a programação do Fórum:

Horário: 14h

Tema: Futuro à Mesa: hábitos de consumo e alimentação do paranaense que moldam o mercado

Local: Estação Saudade

Palestrante: Patrícia Albanez

 

Horário: 14h40

Tema: Gestão de Resíduos Sólidos na Gastronomia

Local: Estação Saudade

Palestrante: Andreia Aparecida de Oliveira

 

Horário: 15h20

Workshop: Estratégias promocionais na gastronomia

Local: Estação Saudade

Palestrante: Luana Ponciano de Andrade

 

Horário: 15h50

Talk: Arte & Gastronomia com o Palco dos 5 Sentidos e o Quitanda Gastronomia

Local: Estação Saudade

Palestrante 1: Otávio Urquiza – Palco dos 5 Sentidos

Palestrante 2: Gabriela Vilar de Carvalho

Mediadora: Silvia Cordeiro

Horário: 16h30

Tema: Negócios Socioambientais na Alimentação

Local: Estação Saudade

Palestrante: Profª. Dra. Valéria Albach

 

Horário: 17h10

Tema: Lucratividade Inteligente: Como as boas práticas e processos eficientes transformam estabelecimentos alimentícios

Local: Estação Saudade

Palestrante: Ellen Selhorst

 

Horário: 17:50

Aula Show: Releitura de prato de gastronomia tropeira

Local: Estação Saudade

Professora: Karina Bannach Pucci

 

Horário: 19h30

Tema: Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia com o MasterChef Vitor Bourguignon (CND Federal – pedir)

Local: Escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa

Palestrante: MasterChef Vitor Bourguignon

 

O 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais é parte do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais, evento realizado pela AdeTur com patrocínio da Águia Florestal, através da Lei de Incentivo a Eventos de Grande Fluxo Turístico em Ponta Grossa. Tem apoio do Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau, Universidade Estadual do Paraná (UEPG), Viaje Paraná, Sistema Fecomércio/PR Sesc Senac IFPD e Sebrae/PR.

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile