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Receita secreta e atendimento: o sucesso do Frango do Assadão

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Marcos de Oliveira, o Marquinho, com o famoso frango assado rechado com aipim, especialidade da casa

A fila de clientes no balcão, o cheiro inconfundível de frango assado e costela, a fumaça saindo da chaminé. Há 5 anos, esse é o cenário corriqueiro dos finais de semana na Rua Amaury Lange Silvério, 911, no coração do Pilarzinho. No local, funciona o Assadão do Marquinho, casa de assados do empresário Marcos de Oliveira, 57 anos, um ex-bancário apaixonado por churrasco que decidiu empreender no ramo da gastronomia há 17 anos.

Desde 2019, Marquinho – como é conhecido pela clientela – se estabeleceu no endereço atual, um ano antes do início da pandemia do Covid-19. Enquanto muitos empresários tiveram sérias dificuldades devido ao lockdown e ao fechamento de estabelecimentos, o Assadão não só se manteve ativo, como também viu o movimento aumentar. “As primeiras duas semanas de pandemia foram bem ruins para o negócio, o movimento foi lá em baixo. 90% do nosso movimento é retirada no balcão. Eu tenho delivery, mas é pouco. Como os mercado naquele período não abriam no domingo, muitos clientes vinham aqui buscar o frango e outras carnes no sistema drive-thru, e isso aumentou nosso movimento”, comenta Marquinho.

Diferenciais

O empresário revela que os carros-chefes do Assadão são três: o tradicional frango assado (recheado com farofa e o recheado de aipim com bacon, especialidade da casa) a Feijoada servida aos sábados e a Costela assada na brasa. Com relação ao frango assado, por final de semana são vendidos em média 150 unidades, com um ritual próprio de preparação e um tempero secreto.   “O frango é temperado na quinta e fica marinando na quinta e sexta, e é recheado no sábado pela manhã. Eu uso uma receita especial que aprendi com minha mãe para temperá-lo, o que traz um sabor especial que é muito elogiado pela clientela. Além, é claro, do recheio com aipim e bacon, que agrada bastante”, revela.

Outro diferencial apontado pelo empresário é a forma de preparar o frango para colocar o recheio. “Estamos sempre abertos a aprender. Tivemos uma funcionária que estava recheando os frangos com muita agilidade, e ela nos ensinou uma técnica diferente, onde não utiliza o barbante para amarrar. Isso elimina aquele inconveniente de a pessoa mastigar o barbante por engano na hora da refeição”, conta Marquinho. Um item que faz muito sucesso no estabelecimento é o combo promocional do frango assado (recheado com farofa ou aipim com bacon), juntamente com maionese de 500g, mais risoto ou arroz carreteiro de 500g, por R$ 78. Se esses itens fossem comprados avulsos, o valor seria de R$ 86.

A costela, assada na brasa com sal grosso, fica de 6 a 8 horas no fogo. Por final de semana, são vendidas em média de 18 a 20 pontas de costela com 8 kg em cada uma, o que dá uma média de 100 kg a cada final de semana. O cardápio do Assadão do Marquinho conta também outros cortes, como maminha, T-bone, linguiça, coxa e sobrecoxa, medalhão suíno e matambre recheado. Além disso, são servidos diversos acompanhamentos, como arroz carreteiro, risoto, arroz branco, maionese, feijão cavalo, polenta, batata e aipim fritos.

Planos para o futuro

Com o sucesso de público nos finais de semana, o empresário tem planos de expandir o negócio em um futuro próximo. “A ideia é abrir durante a semana também, de quarta à sábado, servindo marmitas diferenciadas no almoço, um prato único do dia com carne assada. É uma comida de final de semana servida durante a semana.  Outra situação que estamos estudando é fazer um happy hour às quartas, quintas e sextas. Temos um espaço anexo que podemos fazer isso, onde pretendemos colocar umas mesas e servir carne assada, petiscos, porções e uma cervejinha bem gelada”, planeja Marquinho.

Serviço

Assadão do Marquinho

Rua Amaury Lange Silvério, 911 – Pilarzinho, Curitiba-PR.

Atendimento presencial e delivery aos sábados, domingos e feriados, das 10 às 15h30.

Fone / WhatsApp: (41) 99940-5874

Instagram: https://www.instagram.com/assadaodomarquinho/

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