De mini mercado a parrilla: collabs em áreas comuns são tendência em empreendimentos residenciais

Em Curitiba, parceria inédita entre marca de carnes nobres e incorporadoras vai oferecer experiência completa do churrasco argentino e uruguaio ao futuros moradores de edifício residencial

De mini mercado a parrilla collabs em áreas comuns são tendência em empreendimentos residenciais
<claudia.guadagnin@bombai.com.br>

As incorporadoras AGL e ALTMA firmaram uma parceria inédita com a marca paranaense de carnes nobres Bull Prime, para a criação de um espaço de parrilla dentro do Kóra, empreendimento residencial em construção no bairro Portão, em Curitiba. Com projeto de interiores temático, o espaço terá churrasqueira equipada com grelha, pá, rotativo e suporte para churrascos argentino ou uruguaio. Além disso, a área de uso comum terá geladeira abastecida com carnes, um serviço pay per use. O convênio prevê, ainda, descontos e benefícios exclusivos para os futuros moradores.

O Espaço Parrilla do Kóra será o primeiro collab do Brasil com a assinatura de uma marca de produtos para churrasco. De acordo com o engenheiro e sócio da AGL Incorporadora, Luiz Antoniutti, a novidade segue a tendência da oferta, cada vez mais ampla, de conveniências e facilidades dentro dos condomínios, que vão de lavanderias coletivas e mini mercados a serviços autônomos, como personal trainer e cuidador de animais de estimação. “O estilo de vida definido pelo termo ´smart living´, que nada mais é do que o jeito inteligente de morar, é impulsionado por ideias inovadoras para o uso da tecnologia como ferramenta de bem-estar dentro dos condomínios. Os empreendimentos do futuro devem conectar os moradores a serviços físicos e digitais que tornam a rotina mais leve e prática, com foco na qualidade de vida e no estímulo ao convívio e ao lazer”, avalia.

O Espaço Parrilla com assinatura da Bull Prime será uma das áreas de uso compartilhado da cobertura do residencial, que fica a 60 metros de altura. “A ideia é oferecer a experiência de apreciar um churrasco argentino ou uruguaio com o padrão dos melhores restaurantes, em um espaço com uma das vistas mais privilegiadas de Curitiba. A parceria veio como uma oportunidade de entregar mais do que uma churrasqueira comum, mas algo à altura de quem verdadeiramente aprecia o churrasco”, diz o engenheiro, diretor de desenvolvimento imobiliário e sócio da incorporadora ALTMA, Gabriel Falavina.

Prestes a completar 10 anos, a Bull Prime tem cinco unidades na capital paranaense e uma em Santa Catarina, na cidade de Itajaí. Além de açougue, restaurante e mercearia com adega, a rede oferece mais de 100 rótulos de cervejas, assinatura de carnes nobres, com serviço de delivery e de eventos, que incluem todos os produtos e o atendimento de churrasqueiros.

De acordo com o fundador da marca, Marcos Canan, que é especialista em churrasco e apresentador do reality show “O Grande Assador”, da RPC (afiliada da Rede Globo no Paraná), “a intenção é que a parceria no Kóra seja o pontapé inicial para a oferta de mais espaços com a assinatura Bull Prime em condomínios”. Para ele, a parceria inédita foi possível em função da sinergia entre as marcas envolvidas. “Em 2014, quando a gente abriu a primeira unidade, não se pensava em açougue que também fosse restaurante. O pioneirismo se repete agora, porque, mais uma vez, estamos inovando e oferecendo uma experiência original ao consumidor”, defende.

Workshop e degustação de parrilla

Na primeira quinta-feira de dezembro, AGL, ALTMA e Bull Prime irão promover o Workshop e Degustação de Parrilla do Kóra, ministrado por Marcos Canan. No curso, os participantes irão aprender os principais passos da parrilla, desde o processo de seleção da carne à prática de cocção, para acertar o ponto da carne. A ideia é mostrar como são preparados diferentes cortes nobres da mesma forma como são feitos os assados argentinos e uruguaios. “Nas parrillas, o carvão é queimado separadamente e são usadas somente as brasas para assar as carnes. Além de reduzirem a fumaça, as parrillas, que são tipos de grelhas, ficam inclinadas e a gordura é direcionada para um reservatório. Além do carvão, é feita a queima de madeira em uma caixa ao lado da grelha que, ao ficar incandescente, é usada para regular a distância do calor, evitando o fogo direto. O resultado é um churrasco bem macio, suculento e saboroso”, ensina o chef.

O evento, marcado para dia 05/12, com início às 19h30, será aberto ao público. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas pelo link https://bit.ly/kora_bullprime.

Sobre o Kóra

Em construção em área nobre do Portão, na divisa com o Água Verde, o Kóra terá 20 pavimentos e cobertura dedicada exclusivamente ao lazer e bem-estar, com academia, piscina aquecida, pub, Espaço Gourmet e o Espaço Parrilla. Com a proposta de promover a qualidade de vida e interação entre pessoas de todas as idades, o residencial terá, ainda, quadra poliesportiva, Espaço Pet, Espaço Brincante – com parquinho e brinquedoteca – e salão projetado para confraternizações familiares. Na área externa do térreo, o empreendimento terá ampla área verde, com refúgio e o Pátio da Araucária, cujo centro será um exemplar da árvore símbolo do Paraná.

Com assinatura da Nommo Arquitetos, o projeto arquitetônico do Kóra traz um refinamento singular para o bairro. Com design artístico e elegante, o projeto prevê fachada com face Norte e lateral com vista para a Serra do Mar, com aproveitamento otimizado da iluminação natural, elaborado a partir de estudos lumínicos para alcançar altos níveis de eficiência. Além do posicionamento solar e ventilação cruzada, itens como esquadrias de melhor desempenho completam as soluções de conforto térmico do projeto.

Com apartamentos de dois ou três quartos, o Kóra terá cinco opções diferentes de tipologias, com plantas versáteis, que poderão ser personalizadas. O lançamento da AGL e ALTMA fica na Rua Francisco Frischmann, 2.529.

Destaque da Semana

Kantar: mercado de pet food cresce em valor devido ao aumento de preços

Estudo da Kantar aponta que mais de 32 milhões...

Complicações do diabetes aumentam risco de transtornos mentais, conclui estudo

Pesquisa demonstra que o contrário também acontece: quem sofre...

“Fogachos” na menopausa sinalizam maior risco cardiovascular, indica estudo

Pesquisa mostra que sintoma pode estar associado a lesões...

Curitiba recebe neste sábado (7) a 5ª edição do Prime Rock Brasil na Pedreira Paulo Leminski

"Neste sábado, dia 07 de dezembro, a capital paranaense recebe...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor