Empresas de Foz realizam feira gastronômica neste feriado

A partir deste sábado, dia 10 de outubro, Foz do Iguaçu recebe a segunda edição do Me Gusta Food Park, evento gastronômico que reúne ótimas opções da cozinha da fronteira. São cerca de 20 empresas com diferentes tipos e sabores de comidas e bebidas dispostas em um só espaço: o pátio da Divisa Veículos, na Rua Almirante Barros esquina com a Rua Xavier da Silva, bem no centro da cidade. A feira termina só no dia 12 de outubro e prevê, justamente, muita diversão para as crianças.
A expectativa é atender mais de 4 mil pessoas durante os três dias, a exemplo da edição anterior. Os visitantes participarão de uma pesquisa para identificar o perfil dos participantes, quem são e de onde vêm. As informações ajudarão a projetar e planejar novos eventos em 2016. OMe Gusta Food Park terá ainda, nesta edição, um plano integrado para o gerenciamento de resíduos. Ao final do evento, materiais recicláveis serão enviados para organizações que recolhem e reciclam materiais na cidade.
“O grande diferencial do evento neste ano é a Arena Infantil, que, em alusão ao Dia das Crianças, vai contar com espaço diferenciado para crianças de 3 a 6 anos, o Baby Park; e para crianças de 7 a 12 anos, o Playground. Além disso, com a experiência adquirida com a realização da primeira edição do evento, a estrutura está cada vez melhor, preparada para proporcionar experiências gastronômicas, é claro, e também de lazer para as crianças”, explica o consultor do Sebrae/PR, Edinardo Aguiar.
Ainda de acordo com o consultor, a feira gastronômica deste ano faz parte do Movimento Compre do Pequeno Negócio, ‘puxado’ pelo Sebrae em todo o Brasil, com o apoio de parceiros. “Em Foz do Iguaçu, fechamos as atividades do Movimento, que começou em setembro, com o Food Park. Acreditamos que o evento também seja uma oportunidade para estimular o consumo consciente de produtos e serviços de micro e pequenas empresas, que geram economia e renda ao município”, destaca.
Delícias
A programação gastronômica do Me Gusta Food Park é variada. Nos três dias, das 8 horas às 22 horas, a empresa Coxinha Divina servirá sabores especiais de coxinha, como a de costela com barbecue e cheddar; a Bubble Mix atenderá com os Bubble Teas; a Don Lampione servirá tapiocas nordestinas e crepes franceses, lançando sabores exclusivos para o evento. Já a empresa Sister’s Cupcake levará suas ‘atrações’, como o cupcake Ferrero Rocher, o de paçoca e o de negresco.
Ainda para ‘adoçar’ o paladar dos visitantes, a Dolce Far Dolce contará com bolos no pote, brigadeiros gourmet, e outras delícias exclusivas, incluindo surpresas e o ‘brigadeiro 1 pila’. Uma grande variedade de churros também não poderia faltar num evento como este. Assim, o Churros D do Chef Cláudio vai oferecer os melhores com sabores diferenciados e texturas, utilizando ingredientes de primeira linha.
Para refrescar, o 100% Natural vai oferecer suco de laranja feito na hora, puro ou combinado com outras frutas selecionadas. Como novidade, a empresa sugere, também, outra pedida: o néctar de maçã extraído na hora. Diretamente de Assunción, a Che Vallemi vem aoMe Gusta Food Park especialista no ‘Trio Guarany’, que serve em uma mesma porção a Pajagua Mascada (um salgado de mandioca e carne), a empanada de mandioca e a Chipa Guazú.
Mais sabores
Das 11 às 22 horas, mais opções somam-se ao espaço do Me Gusta Food Park. A Tapas Y Tragos, um famoso espaço gastronômico na Espanha, assinado por um chef de Foz do Iguaçu, terá sua extensão no evento servindo, em especial, uma paella e a sangria, uma refrescante bebida à base de vinhos e frutas frescas. A Laos Temakeria também marca presença no Me Gusta com o Temakis Salmão, Uramakis Salmão, Temakis Hot, Uramakis Hot e os Temakis Doces Ferrero Rocher.
‘Comidinhas de boteco’ também estão na lista de oportunidades gastronômicas do evento, com versões street food da Ouvidoria, que vem com um toque aromático das pimentas e temperos. Para quem gosta das famosas batatas suíças, a opção é o espaço da Amigas na Cozinha, com destaque para a Batata Burger, com cebola caramelizada e cheddar. Direto do Hostel Green House, uma pizza original italiana preparada com queijo e molho de tomates.
food truck Natureba, que serve diariamente sanduíches naturais, também vai ‘estacionar’ na Me Gusta. Assim como o “strogonhoque” e os ravioles da Dona Violeta, que geralmente são vendidos congelados, e estarão prontinhos para comer no Food Park. Aos amantes dos ‘american foods’, a Rockers Burger, empresa consolidada no mercado e atendida pelo Sebrae/PR, servirá hambúrgueres artesanais e as Ribs BBQ. De um continente ao outro, o evento gastronômico também servirá as gyozas, um pastelzinho típico japonês, muito bem preparadas pelas Delícias da Ji.
O Duetto do Chef Carlos Lima e Rogério Salvino servirá o ‘Sanduíche de Pão de Mandioquinha com Tilápia Grelhada e Defumada’ e o ‘Sanduíche de Churrasco’. Já o Bel Viale, levará o sabor mexicano para o evento com versões street food dos Tacos Shell e das Tortillas com Guacamole e Chilli com Cheddar. Aos apreciadores das cervejas artesanais, o evento cria o espaço “Eden Beer”, no qual a Kombeer vai estacionar na sombra das árvores com cinco tipos de chope artesanal gelado para refrescar o calor dos pais enquanto os filhos brincam na Arena Infantil.
Além do Sebrae/PR, apoiam a realização do evento a Divisa Veículos e Wizard. Mais informações podem ser acessadas no sitemegustafoodpark.com.br. Ainda é possível acompanhar as novidades na página do Me Gusta Food Park no Facebook, www.facebook.com/megustafoodparkfoz.
Sobre o Sebrae/PR
O Sebrae/PR – Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Paraná é, para quem já é ou quer ser empresário, a melhor opção para obter informação e conhecimento. Criado na década de 1970, o Sebrae é a instituição que mais entende de pequenos negócios, no campo e na cidade, e possui a maior rede de atendimento do País. No Paraná, conta com 6 regionais e 13 escritórios. A instituição chega aos 399 municípios por meio de Pontos de Atendimento, Salas do Empreendedor e parceiros locais, como associações, sindicatos, cooperativas, órgãos públicos e privados. O Sebrae/PR oferece palestras, orientações, capacitações, treinamentos, projetos e programas, soluções com foco em ambiente de negócios; educação empreendedora; empreendedorismo e gestão; empresas de alto potencial e potencialização; liderança; e startups.   
 <jornalismocascavel@savannah.com.br>

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.