Por mais que a gente calcule a quantidade ideal de carnes para o churrasco de acordo com a quantidade de pessoas, sempre acaba sobrando. E aí surge a dúvida do que fazer com a sobra para não desperdiçar. De bolinhos, croquetes, recheios para pasteis a menus mais requintados, basta usar a criatividade e preparar um prato delicioso.
Pensando nisso, o chef da CampCarne, Henrique Silva Campos, listou algumas receitas fáceis e muito práticas que vão fazer sucesso no seu almoço de segunda-feira: arroz carreteiro, arroz de forno, molho para macarrão e saladas de folhas ao vinagrete e iscas de carne. “O segredo é não ter regras. Quanto menos você se preocupar com a quantidade dos ingredientes, mais gostoso vai ficar. Aposte nas sobras do churrasco, no que você tem na geladeira e use a criatividade”, explica o chef.
Arroz Carreteiro com Sobras de Churrasco
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Ingredientes:
– ½ Kg de carnes da sobra do churrasco
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 3 xícaras de arroz
– sal, pimenta e salsinha picada a gosto
– água quente (suficiente para cozinhar o arroz)
Modo de Preparo:
Pique o alho e a cebola, retire o excesso de sal e gordura das carnes e refogue. Junte o arroz e deixe fritar. Coloque a água até que o arroz cozinhe. Antes de servir salpique a salsinha.
Molho para Massas
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Ingredientes:
– sobras de carne
– 1 tomate picadinho
– salsa e cebolinha a gosto
– massa de tomate
– macarrão de sua preferência
– queijo ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a carne em fogo médio até ficar mole, no ponto de desfiar. Na panela coloque o tomate picadinho, a salsa e a cebolinha. Adicione a massa de tomate e deixe formar o molho. Coloque por cima da massa de sua preferência e salpique o queijo ralado.
Salada de Folhas ao vinagrete e iscas de carne
Ingredientes:
– sobras de carne
– sobras do vinagrete
– folhas variadas: rúcula, alface
Modo de Preparo:
Corte a carne em tiras e refogue em uma panela com um fio de azeite até que fique macia. Pique as folhas e junte com o vinagrete e coloque a carne por cima.
Sobre a CampCarne
Fundada em 1981, a CampCarne atua no mercado de carnes e cortes especiais e sempre se destacou no mercado pela qualidade superior de seus produtos. Localizada em Campinas, SP, a casa prima pelo atendimento personalizado, dando dicas de preparo e consumo de seus produtos para seus clientes. Além de atender o consumidor final, a CampCarne fornece e distribui produtos porcionados, para redes de restaurantes e hotéis de todo o país.
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