Gastronomia do DUM DAY com diversas opções para harmonizar com as cervejas

Criações de chefs consagrados como Lenin Palhano e Gabriela Carvalho, hambúrgueres do Whatafuck pães, queijos, sanduíches e doces estão entre as atrações gastronômicas do DUM DAY VI, que acontece neste fim de semana (23/7), no Museu Oscar Niemeyer. O evento cervejeiro, que contará com mais de 80 rótulos da bebida, também dá água na boca de quem procura harmonizações. Os ingressos para a sexta edição do DUM DAY estão disponíveis em www.eventbrite.com.br/e/dum-day-vi-tickets-26147852932.

Chef Lenin Palhano (2)
O chef Lênin Palhano participa do evento com Pão de abóbora com cozido de porco e molho de Petroleum com rapadura, a R$ 15.

Chef Gabriela Carvalho Foto_Michele Muller

Gabriela, por sua vez, investe na cozinha regional. Apresenta Dadinhos de tapioca e queijo coalho, carne de sol na manteiga acebolada, geleia de pimentas – R$ 18 – e ainda os mesmos dadinhos com vinagrete de feijões nordestinos e geleia de pimentas brasileiras (opção vegetariana), no mesmo preço.

Petroleum e bolinho de carne gorgonzola Meatpack House (1)O Whatafuck levará três sanduíches: Carne, Calabresa e Vegetariano, por R$ 12 cada. Já o Bon Vivant contará com Currywurst (R$ 10), Burrata maturada no sal vermelho com azeite aromatizado com erva mate (R$ 30) e Queijo lavado na Petroleum (R$ 150 a peça). Eles realizam ainda degustação de queijos dos convidados do evento, Guilherme Ferreira da Estância Capim Canastra e Diego Martins da Queijos Caseirinho, a R$ 25.

O Meatpack House apresenta Pão com bolinho a R$ 15, nas versões Gorgonzola e melaço, BLT (bacon, alface e tomate), Barbecue curry e Mostarda escura. A receita exclusiva de Barreado da Chef Lêda Araújo marca presença a R$ 18, bem como Brownie com doce de leite, Banoff e Cheesecake com calda de frutas vermelhas a R$ 8 cada sobremesa. A Gelataio terá sorvetes a R$ 10, Tiramissu a R$ 15 e Brgadeiro a R$ 5. A Kurtos Kalacs também participa, com o tradicional pão doce húngaro a R$ 15.

Volta ao Mundo Massas Criativas (1)
A Volta ao Mundo Massas Criativas terá diferentes pratos no DUM DAY. Caramelle de carne será servido a R$ 15, e o Triângulo de chutney de damasco com queijo de cabra será o mesmo preço. Já os Gnocchis de batata ou pinhão, e o Ravioli de cacau com chocolate branco e cream cheese saem R$ 10 cada. Os pratos podem ser acompanhados de molhos à escolha: Branco, Gorgonzola, Pomodoro, Ragú de carne e Calda de frutas vermelhas.

SOBRE O FESTIVAL

Murilo Foltran, Julio Moutinho, e Luiz Felipe Araujo

O DUM DAY foi idealizado para celebrar o aniversário da DUM Cervejaria. Na ocasião, os sócios resolveram reunir amigos e cervejeiros para celebrar as conquistas e promover a confraternização entre eles. Como resultado, nasceu este festival com saborosas pérolas da cultura cervejeira nacional. “Com todo o percurso da DUM, fizemos muitas amizades. O resultado é esse evento”, conta Luiz Felipe Araújo. Essa é a segunda vez que o DUM DAY será realizado no MON. Na edição anterior, mais de 2 mil pessoas passaram pela festa.

SOBRE A DUM

A DUM Cervejaria é fruto da união entre os cervejeiros caseiros curitibanos Murilo Foltran, Luiz Felipe Araújo e Júlio Moutinho, que em 2010 se uniram para começar a fabricar cervejas especiais em casa para consumo próprio. Após o sucesso de suas produções, os cervejeiros se organizaram e começaram a fabricar suas fórmulas em escala industrial. Nestes cinco anos de atividade, a DUM já produziu mais de 14 cervejas diferentes. Entre as cervejas produzidas, merecem destaque: Karel IV, Jan Kubiš, Grand Cru e a famosa Petroleum.

DUM DAY VI

DATA: Dia 23/7, Sábado
HORÁRIO: das 12h às 22h
VALOR: R$ 60 terceiro lote.
INGRESSOS: https://www.eventbrite.com.br/e/dum-day-vi-tickets-26147852932 e no Whatafuck – Hambúrguer Artesanal (Av. Vicente Machado, 845, Centro, Curitiba – PR)
LOCAL: Museu Oscar Niemeyer – Salão de Eventos
ENDEREÇO: Rua Mal. Hermes, 999, Centro Cívico, Curitiba – PR.

Programação musical do evento:

13h00 às 14h00 – DJ André Gomide
14h00 às 14h30 – Aula Queijos Canastra
14h30 às 16h30 – DJ André Gomige
16h30 às 17h00 – Banjobone e as Criaturas do Pântano
17h30 às 18h00 – Aula Queijos Canastra
18h00 às 18h30 – Banjobone e as Criaturas do Pântano
18h30 às 20h00 – DJ André Gomide
20h00 às 22h00 – Lucian Araújo

Siga a DUM Cervejaria
Site: www.dumcervejaria.com.br
Fan Page: www.facebook.com/DumCervejaria
Canal: www.youtube.com/DUMcervejaria
Instagram: @dumcervejaria
Twitter: @dumcervejaria

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.