Pizza de frigideira é a receita ideal para o fim de semana

Pizza de frigideira é a receita ideal para o fim de semana

Pão de Açúcar traz aula de culinária neste sábado

 

Que tal aprender uma deliciosa receita de Pizza de frigideira? Neste próximo sábado (09), a loja do Pão de Açúcar localizada no Champagnat irá receber o projeto “Pitadas ao Vivo”, que leva às lojas da rede o conteúdo da revista semanal do Pão de Açúcar (a “Pitadas”), apresentando algumas das delícias que a publicação ensina a fazer semanalmente. Desta vez, além de aprenderem esta deliciosa receita com o renomado chef Danielo Garramone, os clientes poderão degustar o vinho chileno Reserva Avesdelsur, importação exclusiva, que harmoniza com o prato.

 

Serão cinco sessões de aulas abertas ao público, que irão acontecer em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, que acontecerão a cada 1h30, entre 11h30 e 19h30. Cada aula dura, em média, 30 minutos.

 

Vale lembrar que os principais itens utilizados para fazer o prato estarão com 15% de desconto na loja.  Assim como já ocorre com as demais ofertas da rede de supermercados, os descontos são exclusivos para clientes participantes do programa de relacionamento Pão de Açúcar Mais. Aqueles que ainda não forem, podem se cadastrar previamente ou na hora pelo aplicativo do programa disponível nas lojas de aplicativos dos smartphones (IOS ou Android) ou pelo site www.paodeacucarmais.com.br. O cadastro é gratuito.

 

Serviço Pitadas Ao Vivo:

 

Data: Sábado, 09 de julho

 

Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30

 

Local:

Pão de Açúcar Champagnat – Rua Martim Afonso, 2162

 

 

Receita: Pizza de frigideira

Tempo de preparo: 1h30

*(considerando a 1h de fermentação da massa)

Rende: 10 unidades

 

  • Massa

500 g de farinha de trigo

320 g de água

15 g de fermento fresco

10 g de sal

 

  • Montagem

200 g de brie

150 g de tomate cereja cortados ao meio

150 g de parma fatiado

1 maço de rúcula

Azeite extravirgem a gosto

 

  • Molho de tomate

 

Corte o tomate em pedaços, mantendo a pele e as sementes, e processe com os

demais ingredientes, sem deixar bater demais, para que o molho não fique muito

líquido.

 

  • Massa

 

– Em uma bancada limpa, misture a farinha com o fermento e o sal.

– Forme um monte e faça uma depressão no centro, deixando-o com a forma de um “vulcão”.

– Acrescente a água aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos, sem parar.

– Comece a sovar a massa, amassando-a até que fique lisa e homogênea.

– Sove até que a massa atinja a temperatura de 24 °C.

– Se a massa começar a grudar demais, polvilhe um pouco de farinha durante o processo.

– Forme uma bola com a massa, coloque-a em um bowl grande, cubra com filme plástico e deixe-a fermentar por 30 minutos em temperatura ambiente, de preferência entre 24 e 27 °C.

– Passado este tempo, corte a massa em porções de 70 g.

– Boleie os pedaços de massa, coloque-os em uma forma enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe fermentar por mais 30 minutos.

– Abra cada bolinha de massa com um rolo de macarrão, até que fiquem bem finas – quanto mais finas, mais crocantes elas vão ficar.

– Pré asse-as,uma a uma, em uma frigideira antiaderente, no fogo médio, até que comecem a apresentar pontos dourados; reserve.

 

  • Montagem

-Espalhe um pouco do molho sobre a massa pré-assada e disponha alguns tomates

cereja.

– Coloque a pizza na frigideira e leve ao fogo médio até que a massa fique

crocante e o molho comece a borbulhar.

– Coloque alguns pedaços do queijo brie, transfira a pizza para um prato e finalize com o parma, algumas folhas de rúcula e um fio de azeite extravirgem. Sirva imediatamente.

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