Alegra Foods lança salame zero lactose

Poucos consumidores sabem, mas embutidos como salames contêm lactose, adicionada à carne durante o processo de industrialização. Pessoas alérgicas e com restrições alimentares agora vão poder consumir o salame zero lactose da ALEGRA FOODS sem risco à saúde. A novidade irá levar os produtos da marca a quem tem algum grau de intolerância, sem a alteração no sabor. O lançamento chega ao varejo no fim de novembro.

O especialista de Pesquisa e Desenvolvimento dos produtos Alegra, Silvio Gava, explica que há um aumento de pessoas que sofrem desse problema, mas que anseiam desfrutar desses alimentos. “Observamos essa demanda e mudamos a tecnologia que normalmente usamos para uma fabricação mais tradicional e que todos possam consumir”.

A intolerância a lactose afeta cerca de 50% da população adulta brasileira, segundo a Federação Brasileira de Gastroenterologia, e ocorre por deficiência ou ausência da enzima lactase, que quebra o carboidrato lactose. Entre os efeitos estão indigestão e inflamações intestinais.

Os produtos Alegra, resultado do sistema de intercooperação, são fabricados na planta considerada, hoje, a mais moderna da América Latina, localizada em Castro (PR), e possuem matéria-prima totalmente rastreada, garantindo a segurança dos alimentos, respeito ao bem-estar animal, com alta tecnologia, preocupação ambiental e padrão de qualidade.

 

Outros produtos

A marca fabrica mais de 50 produtos, diversificando as opções e promovendo ao consumidor pratos quentes e frios. A indústria processa as linhas: presuntos e apresuntados, curados (salames e copa), cozidos e defumados (bacon, paio e calabresa), linguiças frescais e cortes especiais (temperados e marinados).

 

Sobre o sistema de intercooperação

As cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal formam o sistema de intercooperação. Juntas, possuem a produção industrial de lácteos nas unidades de beneficiamento de leite em Ponta Grossa, Castro (ambos PR) e Itapetininga (SP), com a marca Colônia Holandesa; a produção de farinha de trigo em Ponta Grossa, com a marca Herança Holandesa; e a produção de cortes suínos, com a marca Alegra Foods (Castro).

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<arthur@pg1comunicacao.com.br>

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