Gastromotiva forma sua primeira turma em Curitiba

A Gastromotiva, projeto que promove a transformação social por meio da gastronomia, forma sua primeira turma do curso de Capacitação em Cozinha, em Curitiba nesta quarta-feira (7/12). As aulas acontecem desde setembro deste ano, quando o chef e empreendedor David Hertz trouxe o movimento para a cidade em parceria com a Universidade Positivo.

O curso vai formar 37 alunos, entre 17 e 35 anos, com renda familiar de até três salários mínimos. No currículo constam 220 horas de aulas sobre técnicas de gastronomia, como panificação, cozinha quente e fria, cidadania, ética e postura profissional.

Com essa qualificação, muitos já conseguiram empregos temporários e devem permanecer nessas vagas após a formatura. Há também os que já utilizam suas habilidades, produzindo e vendendo pães, bolos, doces e massas em suas comunidades.

Chefs de restaurantes locais, como a Cantina do Délio e La Varenne também apoiaram a iniciativa, com doações financeiras e ensinando técnicas exigidas pelo mercado de trabalho. Ao final do curso, muitos desses alunos são contratados pelos restaurantes parceiros.

 

Novas turmas

O desafio agora é ampliar a iniciativa na cidade, com a abertura de novas turmas em 2017.  Para isso, é necessário o apoio de mais empresas privadas que acreditem na causa e entendam que investir em projetos como esse contribui também para a formação de mão-de-obra qualificada, uma lacuna no efervescente mercado gastronômico. Os interessados em participar do projeto, como aluno ou parceiro, podem se informar pelo site:http://www.gastromotiva.org/pb/

 

Gastromotiva

A Gastromotiva é uma organização sem fins lucrativos que acredita que a gastronomia tem poder de transformação. Há 10 anos o projeto capacita jovens de baixa renda em cursos profissionalizantes na área e os insere no mercado de trabalho, com o apoio de restaurantes e empresas que acreditam na causa. A Gastromotiva já formou mais de dois mil e quinhentos alunos em São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador e na Cidade do México. Além disso, o projeto dá suporte ao desenvolvimento de negócios sociais ligados a comida em comunidades carentes, através do curso Empreenda.

unnamed

<kelly@pg1com.com>

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.