Dia do Cacau no Empório Kaminski

Foto: Camila Kaminski

No dia 26 de março é comemorado o Dia do Cacau. Faltando pouco tempo para a Páscoa, a chef Camila Kaminski dá uma receita muito especial para comemorar essa Empório Kaminski deliciosa data e já adianta para quem quiser inovar e surpreender a família no Domingo de Páscoa.”É uma doce data, além de muito especial para nós que trabalhamos diariamente com o chocolate. O Empório decidiu presentear todos que gostam de inovar na cozinha com essas receitas”, conta Camila.

Torta Ovo de Páscoa com Nutella

Etapa 1: Pão de Ló de Chocolate

Ingredientes:

Ovos: 2 und
Água: 40ml
Chocolate em pó: 10g
Emulsificante: 8g
Açúcar: 100g
Fermento químico em pó: 8g
Farinha de trigo: 100g

Modo de Preparo:

1) Bater os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume.
2) Acrescentar o emulsificante e a água e bater por 4 minutos.
3) Acrescentar o fermento, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bater por mais 1 minuto, somente até homogeneizar.
4) Untar uma forma retangular pequena (15x30cm) com margarina e farinha de trigo, e despejar a massa na forma.
5) Levar ao forno médio (180°C) pré-aquecido por 30 minutos.

Etapa 2: Recheio de Brigadeiro Branco

Ingredientes:

Leite Condensado: 395kg (1 lata)
Margarina: 0,015kg (1 colher de sopa rasa)
Leite: 80ml
Ovo: 1 und

Modo de Preparo:

1) Peneirar o ovo e bater com o leite.
2) Derreter a margarina em uma panela e acrescentar o leite condensado com a mistura de ovo e leite.
3) Cozinhar em fogo médio até que a mistura começe a borbulhar.
4) Mexer por mais 5 minutos e desligar o fogo. Acrescentar uma colher de café de essência de baunilha, se desejar. Reservar.

Etapa 3: Recheio de Nutella

Ingredientes:

Creme de Leite com soro: 300g (1 lata)
Nutella: 150g
Chocolate Meio Amargo: 150g

Modo de Preparo:

1) Derreter o chocolate em banho maria. Acrescentar a Nutella e homogeneizar bem.
2) Assim que o chocolate estiver completamente derretido, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Misturar bem. Reservar.

Etapa 4: Montagem da Torta Ovo

1) Despejar em uma travessa o recheio de brigadeiro branco. Espalhar bem com uma colher.
2) Cortar a massa de pão de ló em três partes iguais, no sentido do comprimento, e colocar a massa por cima do recheio. Se necessário, use porções de massa quebradas, para poder preencher toda a travessa.
3) Despejar o recheio de Nutella. Espalhar bem com uma colher.
4) Levar a geladeira por 1 hora. Derreter duas barras de chocolate ao leite e despejar por cima da torta ovo. Salpicar amêndoas para decorar. Levar à geladeira por 1 hora e servir.

Serviço:

Empório Kaminski

Endereço 01: Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h.
Tel: (41) 3342-7371 | Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros.
Almoço: de segunda a sexta, R$ 49,90 o quilo; sábado e domingo, R$ 59,90 o quilo.
Serve vinho em taça.

Endereço 02: Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.
Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br
Facebook: @EmporioKaminski

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