Almoço de final de semana une sabor e receitas familiares no Armazém Santo Antônio

O almoço do final de semana é um bom pretexto para saborear uma seleção de pratos tradicionais que fazem sucesso no cardápio do Armazém Santo Antônio. Entre eles, há o barreado – sim, aqui mesmo em Curitiba, sem precisar descer a Serra do Mar – paleta de cordeiro, moqueca e paella, entre outros. A casa abre para o almoço exclusivamente aos sábados e domingos.

“São pratos que remetem a uma cozinha mais tradicional, valorizando o sabor e as receitas familiares”, explica o chef da casa, Giuliano Hahn. “Também temos estas receitas de comidas festivas, com cara de final de semana, como a paella ou o barreado”.

O Armazém é um dos poucos restaurantes de Curitiba a oferecer o Barreado tradicional – já tendo sido premiado como um dos melhores pratos da cidade. Típico do litoral paranaense, o prato tem sua carne cozida em fogo lento, servida com arroz, banana, pirão e farinha de mandioca. O Barreado é ideal para dois, sendo vendido a R$ 86,90.

Da tradição espanhola, há a Paella. Criado em meados do século XVII, o prato possui diferentes versões, que valorizam frutos do mar em uma base de arroz. Na receita do Armazém, servida a R$ 112 para duas pessoas, há lula, polvo, marisco, camarões e vieiras. Os fãs de frutos do mar podem também degustar os Camarões à Martha Rocha (R$ 143, para dois), com camarões rosa grelhados ao molho Aurora, cobertos com catupiry e claras em neve gratinadas, acompanhados de arroz branco e batata sauté.

O Bacalhau das Abadessas é preparado com legítimo bacalhau Gadus Mohrua gratinado, apresentado com molho de nata, maçã verde e arroz. O prato para dois é vendido a R$ 115.

Armazém Santo Antônio

Funcionamento: aberto para almoço nos sábados e domingos das 11h30 às 15h30
Endereço: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR
Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br