Giro D’Italia deste sábado tem risoto e massas tradicionais no Terra Madre

A tradição italiana pode ser degustada em uma sequência especial de pratos nesta sábado (8/7) no Terra Madre Ristorante. O Giro D’Italia, evento semanal que destaca a cozinha da Itália em pratos de inspiração tradicional, acontece no almoço, das 12h às 16h, servido a R$ 65 por pessoa. O menu completo tem couvert, entrada e quatro pratos, preparados pelo chef da casa, Simone Bruneli. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3335-6070.

Abrindo o menu, couvert com pães variados, manteiga, grissini e salada de folhas verdes. Na entrada, Salada caprese de tomate laminado intercalado com mozzarella. A sequência de pratos é iniciada com Melanzane alla parmigiana (beringela à parmegiana), seguido de Risotto al pomodoro con alici, mozzarella e maggionara (risoto com sugo, mozzarella, sarfinhas e manjerona). Em seguida, há o Fusilli alla puttanesca e Stufato di maialino con verdure gratin (copa de leitão com legumes gratinados).

Para o domingo (9/7), há diversas sugestões do chef, ideais para duas pessoas. O Pappardelle all’uovo con pato confettato (massa fresca com pato confitado) é servido a R$ 108, enquanto o Galletto marinato al timo e rosmarino, con patate nouvelle al forno, accompagnato di fettuccine al gorgonzola e noci (galeto marinado com tomilho e alecrim, com batatas nouvelle ao forno, acompanhado de fettuccine ao gorgonzola e nozes) sai a R$ 98. Os fãs de carne podem degustar da Grigliata della tradizione italiana con verdure gratinate e risotto alla parmigiana (carne bovina, linguiça artesanal e frango grelhados com verduras gratinadas e risoto à parmegiana – R$ 148), ou mesmo o Bocconcini di vitello con chitarrina fresca ai funghi di stagione, erbe speziate e demi-glace (pedacinhos de vitelo com massa fresca, cogumelos da estação, ervas e demi-glace – R$ 118). Há ainda o Pesce del giorno alla mediterranea e gnocchi di patate ai frutti di mare (peixe cozido à moda mediterrânea com capotinada de verduras e nhoque de batata com frutos do mar – R$ 118) e o Maialino cotto a bassa temperatura con risotto ai funghi di stagione (leitão assado em baixa temperatura com risoto de cogumelos da estação – R$ 98). No pedido de uma das sugestões, o prato kids é cortesia.

Giro D’Italia no Terra Madre Ristorante

Data: sábado, 8 de julho
Horário: das 12h às 16h
Valor: R$ menu completo a R$ 65 por pessoa
Endereço: R. Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3335-6070