Comida italiana da Toscana ganha homenagem no Terra Madre Ristorante

Uma das mais celebradas tradições gastronômicas na Itália é homenageada no Terra Madre Ristorante até o final de outubro. A região da Toscana é a estrela do cardápio especial que o chef Simone Brunelli apresenta todas as quartas-feiras na casa, até o dia 25, com entrada, principal e sobremesa a R$ 78 por pessoa. Há também a possibilidade de harmonização com três vinhos diferentes, um para cada momento do jantar, por mais R$ 48. Este evento acontece exclusivamente nas quartas.

“A cozinha da Toscana é marcada por preparos mais simples com ingredientes de origem camponesa, e com forte tradição em manter receitas originais ao longo dos séculos”, conta Brunelli, italiano que está no comando da casa há três anos.

A entrada do menu conta com Panzanella toscana com frutos do mar. Trata-se de um tipo de salada muito saborosa, que pode ser harmonizada com vinho Brancaia Bianco 2015. No principal, há Spezzatino di cinghiale con tubercoli e funghi di stagione (picadinho de javali com tubercoli e cogumelos da estação). O vinho sugerido para combinar com o principal é Talento Zirlo 2014. Como sobremesa, há Mandorle ao leite e avelã (mousse de avelã com creme inglês e sorvete de chocolate), com a sugestão do vinho Primitivo di Manduria San Marzano licoroso.

Com estas receitas, o chef mais uma vez demonstra uma gastronomia que une a tradição de sua terra natal com toques contemporâneos, valorizando o típico sabor italiano em suas criações. Antes de se estabelecer em Curitiba, passou pelo restaurante Azurmendi em Bilbao (Espanha), premiado no Guia Michelin, entre outros estabelecimentos da Austrália, Estados Unidos e Itália.

Nas quartas o público também pode aproveitar o menu tradicional da casa.

Menu Toscana no Terra Madre Ristorante

Data: Quartas-feiras, a partir de 27 de setembro
Horário: a casa abre às 19h
Valor: menu completo a R$ 78 por pessoa – harmonização com vinhos a R$ 48
Endereço: Rua Des. Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3335-6070