Vila Verde Catuaí encanta visitantes com novidades a cada edição

O evento, que combina lazer e saúde, alia interesse dos clientes à criatividade dos expositores

A feira Vila Verde Catuaí, que acontece desde o início de agosto na área externa do Catuaí Shopping. tem agradado não só quem vai conferir o que há de melhor no universo dos alimentos frescos e orgânicos, mas também, quem está a fim de provar novos sabores em um ponto de encontro descontraído. Prova disso são os expositores que estão investindo em muitas novidades, além das marcas que aderiram ao evento nas últimas edições.

Quem acompanhou de perto essas mudanças foram as jornalistas Tatiana Ribeiro e Maria Eduarda Oliveira, idealizadoras do Baixa Gastronomia Londrina, um blog dedicado a vivenciar e avaliar as experiências gastronômicas da cidade e da região, e que marcou presença nas últimas edições da Vila Verde.

Tatiana fez questão de apontar o aumento das opções de pratos para serem consumidos ali mesmo na feira, como fez a casa de massas Fatto à Mano Pastificio que, segundo ela, satisfez quem passava por ali com focaccia, lasanha e tortas feitas com ingredientes frescos e selecionados. “Os expositores trabalham de acordo com os produtos da estação, então sempre encontramos novidades. Estamos experimentando vários pratos e no processo de escolha de mais um fornecedor para servir refeições prontas na feira”, comenta.

O que também despertou a curiosidade dos visitantes foi a recente presença de chopes artesanais para serem apreciadas no evento. “Todas as semanas os expositores levam novidades para o pessoal. Contamos com os chopes da cervejaria Amadeus na versão Weiss e lager, além da IPA e da Cerveja Ouro Verde, da cervejaria Outsider. A cerveja Ouro Verde leva café Terrara, um grão biodinâmico produzido aqui na nossa região”, explica a jornalista.

Ainda conforme a blogueira, o evento está se consolidando e seu formato tem caído no gosto do público. “A gente é apaixonada pelo projeto desde o início. Somos super defensoras desse tipo de comércio, de valorizar o produtor local, alimentos frescos, conhecer quem planta sua comida e claro, celebrar a gastronomia”, comemora Tatiana, que considera a Vila Verde uma opção inovadora de diversão.

Para quem tem produtos ou uma marca que têm tudo a ver com a proposta da feira, o Catuaí Shopping dá uma mãozinha. Por enquanto as barracas estão completas, mas é possível, em edições futuras, a adesão de novos expositores. Quem tiver interesse pode entrar em contato pelo email baixagastronomialdna@gmail.com, parceiro do Shopping no projeto, e apresentar o seu produto.

Enquanto isso, a feira Vila Verde Catuaí continua movimentando a área externa do Shopping, em frente à entrada principal. Nesta quarta (20), tem nova edição, das 17h até 22h, com música ao vivo. Márcio Fróis, com voz e violão, apresenta-se a partir das 18h. Em seguida haverá uma roda de conversa com Rosana de Andrade e convidados. O tema é “Viver, Sobreviver e Conviver”, das 19h às 19h30.

 

Foto: Roberto Francisco/Divulgação