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Cervejarias curitibanas criam visitas guiadas para receber turistas

Curitiba é a maior produtora de cervejas artesanais do Brasil. São cerca de 400 mil litros produzidos por mês, de acordo com a Associação das Microcervejarias do Paraná (Procerva), que representa 46 empresas, entre cervejarias e marcas de cerveja.

Muitas dessas cervejarias estão atentas ao movimento dos turistas e promovem tours e eventos, principalmente aos fins de semana. Situada no Hauer, a cervejaria Bodebrown tem atraído grande público ao bairro. “Queremos desenvolver a cultura da cerveja artesanal”, conta o fundador da empresa, Samuel Cavalcanti.

Algumas empresas já contam com visitas guiadas em que os visitantes podem conhecer as fábricas, entender mais sobre o processo de produção provar o produto. O presidente da cervejaria Ovelha, Irapuã Fonseca, afirma que a visita é uma bela forma de o visitante experimentar diversos tipos de cerveja. “No nosso caso, oferecemos setes amostras e o cliente escolhe a que achar melhor”, conta. As visitas podem ser marcadas pelo site das cervejarias.

Veja as cervejarias com visitas guiadas.

Bastards Brewery

As visitas levam em torno de meia hora. O visitante é convidado a experimentar três cervejas que estiverem prontas no momento do passeio e no fim ainda leva um copo de brinde. O custo é de R$ 20 por pessoa.

As reservas podem ser feitas pelo site www.bastardsbrewery.com.br.

Gauden Bier

A visitas acontecem às sextas-feiras, às 16h, e aos sábados às 10h. Os visitantes podem degustar um copo de chopp, do estilo que estiver pronto no momento do tour. O valor é R$ 15 e os agendamentos podem ser feitos pelo telefone 41 3273-6666.

Cervejaria Oner

tour custa R$ 20 e dura cerca de 40 minutos. Os visitantes podem tomar duas cervejas que estiverem prontas no momento.

O agendamento pode ser feito pelo telefone 41 3097-0123.

Bodebrown

A Bodebrown tem visitas aos sábados. A primeira modalidade é gratuita e começa às 11h30. Nos 45 minutos de duração, os visitantes conhecem a estrutura da fábrica, fazem a degustação de duas cervejas que estiverem prontas no momento, além da cerveja do dia – aos sábados a cervejaria promove o evento Growler Day.

Os interessados também podem fazer uma degustação mais aprofundada, com oito diferentes cervejas, harmonizando com pão e com acompanhamento de um sommelier. O custo é de R$ 90.

As reservas devem ser feitas pelo telefone 41 3082-6354.

Cervejaria Klein Beer

As visitas na Klein podem ser agendadas e custam R$ 20, com acompanhamento de um sommelier, que explica a história e detalhes da produção. Os visitantes fazem a degustação de três cervejas que estiverem prontas no momento e a cervejaria ainda sorteia algumas de brinde.

Outra opção custa R$ 60, que, além do tour básico, leva o visitante ao restaurante, onde se pode degustar mais uma cerveja, além de uma porção de coxa de peru. Por fim, há a opção de R$ 80, com o traslado de van.

As reservas podem ser feitas pelo telefone 41 3399-2629 ou pelo e-mail reservas@kleinbrewhouse.com.br.

Ovelha

As visitas são aos sábados, entre 10h30 e 17h, na hora em que grupo combinar e dura cerca de 30 minutos. O custo é de R$ 20 por pessoa e o visitante conhece o processo de fabricação desde a moagem até o envase.

Após o tour é feita a degustação de sete estilos de cerveja diferentes. Ao fim, o visitante ganha 500 ml da cerveja que mais gostar na degustação.

As visitas podem ser agendadas pelo telefone 41 99999-6663.

Way Beer

A visita guiada da cervejaria leva em torno de uma hora e custa R$ 20 por pessoa. No fim, os visitantes são convidados para a degustação de duas cervejas que estiverem prontas no momento.

As visitas podem ser feitas de segunda a sexta-feira, das 11h às 18h, e precisam ser agendadas. As reservas podem ser feitas pelo e-mail way@waybeer.com.br ou pelo telefone 41 3653-8853.

 

Instituto Municipal de Turismo divulga cervejarias com o CuritiBéra

Para ajudar a fomentar a cultura da cerveja artesanal na cidade, o Instituto Municipal de Turismo de Curitiba lançou, em 2017, o CuritiBéra. Além de capacitações e eventos, o programa tem um “mapa cervejeiro” da Grande Curitiba. Em novembro do ano passado, a Rua da Cidadania do Carmo, na Regional Boqueirão, grande centro produtor de Curitiba, foi palco do Festival Curitibano de Cerveja Artesanal, que reuniu 19 cervejarias artesanais locais. O evento teve música, comida, palestras e apresentação de grupos folclóricos.

O idealizador do programa CuritiBéra e superintendente do Instituto, Osvaldo Dietrich, afirma que a cerveja é mais um apelo para os turistas que chega à cidade atraídos pelas opções gastronômicas. “A cerveja artesanal é um produto que também proporciona uma experiência gastronômica”, explica.

O presidente da Procerva e fundador da Bastards Brewery, Richard Bushcmann, acredita que o segmento só deve crescer nos próximos anos. “A gente vê esse movimento pela procura nas fábricas que têm essa representatividade tanto no Brasil como fora”, explica. “Temos cervejarias e produtos muito bons e temos visto cada vez mais procura de informações e cervejarias que podem ser visitadas.”

 

Foto: Pedro Ribas/SMCS

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