O ano começou com ótimas notícias para a família Laurenti-Lorenti, fundadores da tradicional padaria Basilicata! O estabelecimento recebeu um convite honroso da Puratos, multinacional do setor de panificação e pâtisserie, criadora da Biblioteca de Massa Madre, localizada na Bélgica: fazer parte do hall das principais padarias mundiais, enviando o fermento natural de suas massas para exposição na vitrine número 96 do centro de pesquisa científica, que se compromete em manter sempre vivo os fermentos lá guardados.
É motivo de orgulho para a Basilicata representar o Brasil e eternizar seu nome nessa organização de referência internacional. Na ocasião da conclusão do processo de conservação da massa madre, conforme prescrição e envio da matéria-prima por parte da equipe de produção da padaria, a família Basilicata recebeu em fevereiro, a posse de um Certificado e de uma simbólica “chave” da vitrine onde será guardado o precioso material, através das mãos dos representantes da Puratos no Brasil. Confira as fotos!
Sobre a Basilicata – Pão, Empório e Restaurante
Tradicional endereço na Rua Treze de Maio, no Bixiga, em São Paulo, a centenária padaria Basilicata – que possui um público cativo e produz mais de 5 mil pães por dia – é comandada atualmente pela quarta geração da família Laurenti-Lorenti. Em março de 2017, expandiu os negócios, ampliando o espaço da padaria e do empório, além de inaugurar o moderno restaurante Basilicata, que oferece o melhor da “cucina povera” do sul da Itália no Brasil.
Sobre a Puratos
A Puratos é um grupo global com vasta experiência e gama completa de produtos inovadores nos setores de panificação, confeitaria e chocolate. Cria novas oportunidades a partir de tecnologia de ponta e do conhecimento e experiência das culturas alimentares de cada lugar do mundo. A Puratos tem subsidiárias locais em 63 países e suas operações são gerenciadas a partir da sede em Groot-Bijgaarden, na Bélgica. Em 2013, a companhia lançou a Biblioteca de Massas Madre, localizada em Saint-Vith (Bélgica). A Biblioteca reúne mais de 100 tipos de massas madres de todo mundo e quatro delas são do Brasil. O acervo tem o intuito de preservar toda herança e biodiversidade das fermentações naturais para as próximas gerações, criando uma verdadeira fonte de patrimônio.
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