A coquetelaria ganhou mais “punch” em Curitiba. Abriu as portas o Punch Drink & Co., um bar de drinques conceitual que apresenta a proposta de trazer novidades, recriar clássicos e valorizar a interação entre os clientes. Localizado no Fresh Live Market, inaugurado nesta quarta-feira (28), o projeto é encabeçado pelos empresários Bruno Thibes e Rafael Ghignone. Este último, já conhecido pelo trabalho à frente das tabacarias Tesoros de Cuba, da loja Liquor e da representação no sul do país do Amázzoni Gin.
A carta de drinks foi criada com consultoria do bartender Rafael Oliveira, que se destacou na cidade pelo trabalho no Le Voleur de Veló. Ao seu lado, o bartender Cris Almorim (que iniciou no Zea Mais e passou por +55 e Officina), que será o titular da casa. Juntos, elaboraram uma carta que apresenta desde drinks clássicos revisitados até criações originais. “Eu tenho referências mais clássicas, enquanto o Cris tem mais contemporâneas, e foi ótimo compartilhar ideias e conceitos”, comenta Oliveira.
Palco para os bartenders
A dupla prestou homenagem a coquetelaria desde o século XIX até os dias atuais. “É uma pegada neo-clássica, com drinks que remontam desde os anos 1840 até o moderno, com infusões e bitters feitos na própria casa”, diz Almorim. Um grande diferencial do espaço é que ele foi pensado em toda sua estrutura para servir os drinks. “A primeira parte do trabalho foi desenvolver um bom bar com opções para o bartender”, explica Oliveira. “Pensamos no bar como um todo, valorizando os dois lados do balcão”. Assim, muitos ingredientes podem ser preparados no próprio espaço, dando liberdade criativa ao bartender.
A experiência sensorial é destaque no menu. “Durante muito tempo, focou-se a coquetelaria em dois sentidos: visual e sabor”, pontua o consultor. “Mas temos outros sentidos a trabalhar. O Punch busca explorar ao máximo outras virtudes, desde a música ambiente até o aroma dos drinks”.
Carta
Entre os destaques da carta estão os Punches, drinks para serem compartilhados, servidos em jarra. Com origem ainda no século XVIII, o punch – ou ponche – surgiu no período da guerra entre Inglaterra e Índia, e deriva da palavra em sânscrito para “cinco”. Afinal, a receita original continha cinco ingredientes: destilado, especiarias, limão, açúcar e água. Resistindo aos séculos, é um drink versátil, que aceita outros ingredientes, além de ser boa pedida para dividir.
Há versões clássicas de punch, passando por drinks como Mojito, Sangria e Clericot. E tem ainda as criações dos bartenders. O Juniper, por exemplo, conta com limão tahiti, gim infusionado em hibisco e capim limão, xarope de açúcar, água carbonatada, pimenta rosa e zimbro. ” É uma bebida bem tropical”, comenta Almorim.
Outros drinks fazem parte da carta, incluindo diferentes tipos de gim tônica e coquetéis individuais, como o Pisco Silver, preparado com Pisco, limão, orgeat, albumina e canela em pó. “O orgeat é um xarope artesanal de amêndoa que dá um toque aveludado fantástico à bebida, que fica leve e com presença marcante”, conta Almorin.
Os preços dos drinks variam entre R$ 15 e R$ 35. Já as jarras dos Punchs custam a partir de R$ 70.
Punch Drink & Co
Endereço: Fresh Live Market – Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652 – Batel, Curitiba – PR
Horários de funcionamento: segunda à quinta das 16 às 23; sexta e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 22h.