A coquetelaria ganhou mais “punch” em Curitiba. Abriu as portas o Punch Drink & Co., um bar de drinques conceitual que apresenta a proposta de trazer novidades, recriar clรกssicos e valorizar a interaรงรฃo entre os clientes. Localizado no Fresh Live Market, inaugurado nesta quarta-feira (28), o projeto รฉ encabeรงado pelos empresรกrios Bruno Thibes e Rafael Ghignone. Este รบltimo, jรก conhecido pelo trabalho ร frente das tabacarias Tesoros de Cuba, da loja Liquor e da representaรงรฃo no sul do paรญs do Amรกzzoni Gin.
A carta de drinks foi criada com consultoria do bartender Rafael Oliveira, que se destacou na cidade pelo trabalho no Le Voleur de Velรณ. Ao seu lado, o bartender Cris Almorim (que iniciou no Zea Mais e passou por +55 e Officina), que serรก o titular da casa. Juntos, elaboraram uma carta que apresenta desde drinks clรกssicos revisitados atรฉ criaรงรตes originais. “Eu tenho referรชncias mais clรกssicas, enquanto o Cris tem mais contemporรขneas, e foi รณtimo compartilhar ideias e conceitos”, comenta Oliveira.
Palco para os bartenders
A dupla prestou homenagem a coquetelaria desde o sรฉculo XIX atรฉ os dias atuais. “ร uma pegada neo-clรกssica, com drinks que remontam desde os anos 1840 atรฉ o moderno, com infusรตes e bitters feitos na prรณpria casa”, diz Almorim. Um grande diferencial do espaรงo รฉ que ele foi pensado em toda sua estrutura para servir os drinks. “A primeira parte do trabalho foi desenvolver um bom bar com opรงรตes para o bartender”, explica Oliveira. “Pensamos no bar como um todo, valorizando os dois lados do balcรฃo”. Assim, muitos ingredientes podem ser preparados no prรณprio espaรงo, dando liberdade criativa ao bartender.
A experiรชncia sensorial รฉ destaque no menu. “Durante muito tempo, focou-se a coquetelaria em dois sentidos: visual e sabor”, pontua o consultor. “Mas temos outros sentidos a trabalhar. O Punch busca explorar ao mรกximo outras virtudes, desde a mรบsica ambiente atรฉ o aroma dos drinks”.
Carta
Entre os destaques da carta estรฃo os Punches, drinks para serem compartilhados, servidos em jarra. Com origem ainda no sรฉculo XVIII, o punch – ou ponche – surgiu no perรญodo da guerra entre Inglaterra e รndia, e deriva da palavra em sรขnscrito para “cinco”. Afinal, a receita original continha cinco ingredientes: destilado, especiarias, limรฃo, aรงรบcar e รกgua. Resistindo aos sรฉculos, รฉ um drink versรกtil, que aceita outros ingredientes, alรฉm de ser boa pedida para dividir.
Hรก versรตes clรกssicas de punch, passando por drinks como Mojito, Sangria e Clericot. E tem ainda as criaรงรตes dos bartenders. O Juniper, por exemplo, conta com limรฃo tahiti, gim infusionado em hibisco e capim limรฃo, xarope de aรงรบcar, รกgua carbonatada, pimenta rosa e zimbro. ” ร uma bebida bem tropical”, comenta Almorim.
Outros drinks fazem parte da carta, incluindo diferentes tipos de gim tรดnica e coquetรฉis individuais, como o Pisco Silver, preparado com Pisco, limรฃo, orgeat, albumina e canela em pรณ. “O orgeat รฉ um xarope artesanal de amรชndoa que dรก um toque aveludado fantรกstico ร bebida, que fica leve e com presenรงa marcante”, conta Almorin.
Os preรงos dos drinks variam entre R$ 15 e R$ 35. Jรก as jarras dos Punchs custam a partir de R$ 70.
Punch Drink & Co
Endereรงo: Fresh Live Market – Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652 – Batel, Curitiba – PR
Horรกrios de funcionamento: segunda ร quinta das 16 ร s 23; sexta e sรกbado das 11h ร s 23h, domingo das 11h ร s 22h.