Olivença lança novidades que vão de saladas a carnes e frutos do mar

Novos pratos entram para o menu do Olivença Cozinha Ibérica. O premiado restaurante ampliou suas inspirações nas cozinhas de Portugal e Espanha, trazendo entre as novidades deste tapas – os típicos petiscos espanhóis – até saladas e pratos com carnes e frutos do mar. Todos assinados pelo chef da casa, Gilberto Prado.

Começando por um clássico basco, há uma saborosa tapa: Camarão Al Pil Pil (R$ 49), que apresenta pequenos camarões com pimenta calabresa, alho, azeite e salsinha. O resultado é levemente picante, mas equilibrado.

Nas entradas, estreia um clássico peruano: o Ceviche (R$ 29), com uma inspiração fora da Península Ibérica. “É um prato tradicional muito pedido pelo público, e como trabalhamos com peixes nobres, decidimos incluir”, explica o chef. “Afinal, o Peru foi colônia espanhola por muito tempo”. Na receita, peixe branco, leite de tigre (preparado com o próprio caldo do peixe, azeite e suco de limão) e cebola roxa.

“As novas saladas partiram de uma pesquisa pelo interior e litoral de Portugal e Espanha”, comenta Prado. São duas novas receitas: Lascas de bacalhau, folhas, ovos e favas ibéricas e Atum branco, folhas, tomate assado e bacon. Sai a R$ 34 cada.

O bacalhau também é revisitado no Bacalhau na brasa (R$ 178), para duas pessoas. Aqui, a posta do peixe, de cerca de 500 a 600 gramas, é grelhado com batata bolinha e cebola caramelizada, que dá um toque adocicado ao prato. “Resolvi colocar o bacalhau na grelha, fica bem defumado”, diz o chef, “uma receita diferente das que já temos na casa, com ele assado ou cozido”.

Robalo.

Outro peixe que desponta entre as novidades é o Robalo com legumes para duas pessoas (R$ 148). Ele é preparado inteiro na brasa. No acompanhamento há um arroz de limão, que se assemelha a um risoto de limão siciliano, e legumes grelhados.

A Panza de Cerdo de Valladolid (R$ 58) faz referência à cidade espanhola de mesmo nome. A barriga de porco é feita à pururuca e servida com favas ibéricas: tipo de feijão comum em receitas da região. O molho é preparado da própria gordura da barriga em demi-glace.

Olivença Cozinha Ibérica

FUNCIONAMENTO: de terça-feira a sexta, das 18h à meia-noite, sábado das 12h à meia-noite, domingo das 12h às 16h.
ENDEREÇO: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel
INFORMAÇÕES: (41) 3016-9988 | www.olivencarestaurante.com.br
SIGA: instagram.com/olivencacozinhaiberica

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