Situada na região do Vale do Ribeira, em Sete Barras (SP), a fazenda da Levitare, uma das principais marcas de laticínios de búfala do País, processa entre 20 e 35 mil litros de leite de búfala por dia. Em 2017, foram processados 5,6 milhões de litros. A marca oferece mais de 40 opções de produtos lácteos de búfala em seu portfólio e busca cada vez mais transformar as refeições em uma experiência incrível.
Com uma das maiores biodiversidades do globo, a região do Vale do Ribeira conserva a maior porção de Mata Atlântica do Brasil, correspondendo a 61% da vegetação remanescente no País. A criação de bubalinos é a terceira atividade econômica da região, que possui o menor PIB do Estado de São Paulo. A Levitare se abastece com a produção de aproximadamente 200 pequenos e microprodutores, que recebem remuneração justa, investimentos em equipamentos, técnicas de manejo e incremento da produção, impactando direta e indiretamente cerca de 5 mil pessoas.
“O respeito aos nossos colaboradores e seus familiares é um dos nossos alicerces. Inclusive, alguns colaboradores residem na vila dentro da fazenda e todos recebem treinamento”, diz Denise Nakid, presidente da Levitare. “Os profissionais que trabalham diretamente com a produção dos lácteos recebem treinamento técnico do nosso consultor italiano. Alguns colaboradores viajam até a região de Caserta (na Itália), terra da melhor mozzarella di bufala, e aprendem in loco as melhores práticas e técnicas de produção de queijos finos”, afirma.
A Levitare, também encabeça um programa de capacitação de gestão para 29 produtores de leite de búfala da região, em parceria com o SEBRAE/SP. O projeto iniciado em março deste ano, com duração de quatro meses, tem como objetivo aumentar a quantidade e melhorar a qualidade da produção de leite de búfala. Com este programa de capacitação junto ao SEBRAE/SP, a expectativa é que todos os demais produtores da região sejam capacitados em projetos futuros.
Sobre a Levitare
A Levitare é uma das principais marcas de laticínios de búfala do País. Fundada em 2000, a empresa tem o propósito de oferecer uma gama completa de produtos 100% fabricados com leite de búfala. A produção segue técnicas italianas e utiliza os mais modernos equipamentos do mercado. O leite usado na fabricação é selecionado a partir de rígidos critérios previsto pelo programa exclusivo “Pró-Búfala”, que remunera os produtores de acordo com a qualidade do leite entregue. A Levitare se destaca pela qualidade e pelo pioneirismo, sendo a primeira marca nacional a lançar o requeijão cremoso, em 2008, e a linha Zero Lactose de queijo de búfala, em 2016. Hoje, os produtos Levitare podem ser encontrados nas principais redes de supermercado nos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul, Amazonas, entre outros. Para mais informações, acesse: www.levitare.com.
bruna@planin.com