Do forno sairão pizzas, no melhor estilo Napolitano: massa de fermentação longa com centro fino e bordas bolhudas e crocantes e com cobertura equilibrada, sem exageros, prontas para serem consumidas com as mãos. A casa também aposta nas piadinas – sanduíche preferido dos italianos –, uma massa fina, leve e crocante com folhas e outros recheios.
Além das pizzas e piadinas, também haverá opção do Pacchetto, releitura da pizza do Avenida Paulista feita com a massa fininha e duas opções de recheio. Na sobremesa, as opções são o delicioso tiramisu, tradicional doce italiano com textura suave, e as clássicas paglias italianas.
À frente do novo restaurante estão Francesco Magnani e Roberto Magnani, sócios do Avenida Paulista Pizza Bar. “A ideia surgiu porque queríamos mostrar uma Itália moderna para um público mais jovem, que gosta de produtos de qualidade e ao mesmo tempo rápidos. Nossas pizzas e piadinas poderão ser consumidas no almoço e no jantar, em um ambiente bem urbano”, explica Francesco Magnani.
O Qüi vai trabalhar com pizzas individuais de 25 cm, que custarão a partir de R$ 24,00. Já as piadinas custarão de R$ 15 a R$ 22,00. No cardápio também haverá entradinhas e chopes especiais, como Gauden, Pagan, Tormenta, Fucking Beer, entre outros. O ambiente terá capacidade para 60 pessoas, dividido em dois andares.
Descontraído e sem firulas
No Qüi, o conceito de forneria rápida é focado no auto serviço, à medida que o próprio cliente poderá pegar sua bebida, escolher sua piadina ou pizza, receber uma senha e pagar no balcão. Depois, basta aguardar poucos instantes e pegar o produto direto das mãos do pizzaiolo. A ideia é consumir os produtos com as mãos, talheres são opcionais; quem quiser poderá levar os produtos para viagem. O cardápio é enxuto e dinâmico e contará com edições limitadas e exclusivas.
De longe, chama atenção uma escultura vermelha gigante em forma de seta, que se inicia na fachada do estabelecimento e atravessa toda a extensão da loja, apontando para um grande forno de barro de piso rotante. Na forneria, o cliente encontrará um mobiliário projetado com metais oxidados e madeiras multilaminadas. No lado externo, foi construído um deck com mesas e bancos voltados à arborizada Alameda Dom Pedro II. A casualidade do local também está presente na trilha musical do ambiente.
“O empreendimento e montagem foram conduzidos pelos designers Pedro Nossol e Eduardo Reinehr, do estúdio Nossol.com, em parceria com o arquiteto Roberto Magnani. O projeto teve como inspiração os modernos Industrial Concept, presentes nos prédios do bairro de Williamsburg e Soho, em Nova York, que nós visitamos como parte da lição de casa. É uma boa viagem ao bom gosto, ao design e à gastronomia”, diz Francesco.
Qüi Si Mangia Benne
Inauguração para o público: 15/05
Alameda Dom Pedro II, 255 – Batel – Shopping Novo Batel
Horário de funcionamento: De quinta a sábado, das 12h até 1h | De domingo a quarta, das 12h até 00h.
Sobre o grupo Avenida Paulista Pizza Bar
O Grupo Avenida Paulista possui no segmento de gastronomia o Avenida Paulista Pizza Bar em duas localidades, Curitiba desde 2003 e Brasília desde 2011, sendo o Qüi a casa mais recente inaugurada na capital paranaense. Enquanto os dois Avenida Paulista oferecem pizzas genuinamente ítalo-paulistanas assadas no forno a lenha, o Qüi foca na forneria urbana e contemporânea para um público mais jovem, trazendo um ambiente moderno e descontraído. O Avenida Paulista Pizza Bar foi eleito a melhor pizzaria de Curitiba no VEJA Curitiba – O Melhor da Cidade 2018, Prêmio Gula e Prêmio Bom Gourmet.