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Novo restaurante italiano em Curitiba aposta em pizzas e piadinas individuais para comer com as mãos

Os fãs de pizzas individuais e da culinária italiana ganharão um novo point em Curitiba. O Qüi Si Mangia Bene (“Aqui Se Come Bem”, em italiano), ou apenas Qüi, restaurante do grupo Avenida Paulista, chega ao Batel no dia 15 de maio, na Alameda Dom Pedro II, 255, no Shopping Novo Batel. A forneria tem proposta informal e busca atrair o público jovem.

Do forno sairão pizzas, no melhor estilo Napolitano: massa de fermentação longa com centro fino e bordas bolhudas e crocantes e com cobertura equilibrada, sem exageros, prontas para serem consumidas com as mãos. A casa também aposta nas piadinas – sanduíche preferido dos italianos –, uma massa fina, leve e crocante com folhas e outros recheios.

Além das pizzas e piadinas, também haverá opção do Pacchetto, releitura da pizza do Avenida Paulista feita com a massa fininha e duas opções de recheio. Na sobremesa, as opções são o delicioso tiramisu, tradicional doce italiano com textura suave, e as clássicas paglias italianas.

À frente do novo restaurante estão Francesco Magnani e Roberto Magnani, sócios do Avenida Paulista Pizza Bar. “A ideia surgiu porque queríamos mostrar uma Itália moderna para um público mais jovem, que gosta de produtos de qualidade e ao mesmo tempo rápidos. Nossas pizzas e piadinas poderão ser consumidas no almoço e no jantar, em um ambiente bem urbano”, explica Francesco Magnani.

O Qüi vai trabalhar com pizzas individuais de 25 cm, que custarão a partir de R$ 24,00. Já as piadinas custarão de R$ 15 a R$ 22,00. No cardápio também haverá entradinhas e chopes especiais, como Gauden, Pagan, Tormenta, Fucking Beer, entre outros. O ambiente terá capacidade para 60 pessoas, dividido em dois andares.

Descontraído e sem firulas

No Qüi, o conceito de forneria rápida é focado no auto serviço, à medida que o próprio cliente poderá pegar sua bebida, escolher sua piadina ou pizza, receber uma senha e pagar no balcão. Depois, basta aguardar poucos instantes e pegar o produto direto das mãos do pizzaiolo. A ideia é consumir os produtos com as mãos, talheres são opcionais; quem quiser poderá levar os produtos para viagem.  O cardápio é enxuto e dinâmico e contará com edições limitadas e exclusivas.

De longe, chama atenção uma escultura vermelha gigante em forma de seta, que se inicia na fachada do estabelecimento e atravessa toda a extensão da loja, apontando para um grande forno de barro de piso rotante. Na forneria, o cliente encontrará um mobiliário projetado com metais oxidados e madeiras multilaminadas. No lado externo, foi construído um deck com mesas e bancos voltados à arborizada Alameda Dom Pedro II. A casualidade do local também está presente na trilha musical do ambiente.

“O empreendimento e montagem foram conduzidos pelos designers Pedro Nossol e Eduardo Reinehr, do estúdio Nossol.com, em parceria com o arquiteto Roberto Magnani. O projeto teve como inspiração os modernos Industrial Concept, presentes nos prédios do bairro de Williamsburg e Soho, em Nova York, que nós visitamos como parte da lição de casa. É uma boa viagem ao bom gosto, ao design e à gastronomia”, diz Francesco.

Qüi Si Mangia Benne

Inauguração para o público: 15/05
Alameda Dom Pedro II, 255 – Batel – Shopping Novo Batel
Horário de funcionamento: De quinta a sábado, das 12h até 1h | De domingo a quarta, das 12h até 00h.

Sobre o grupo Avenida Paulista Pizza Bar
O Grupo Avenida Paulista possui no segmento de gastronomia o Avenida Paulista Pizza Bar em duas localidades, Curitiba desde 2003 e Brasília desde 2011, sendo o Qüi a casa mais recente inaugurada na capital paranaense. Enquanto os dois Avenida Paulista oferecem pizzas genuinamente ítalo-paulistanas assadas no forno a lenha, o Qüi foca na forneria urbana e contemporânea para um público mais jovem, trazendo um ambiente moderno e descontraído.  O Avenida Paulista Pizza Bar foi eleito a melhor pizzaria de Curitiba no VEJA Curitiba – O Melhor da Cidade 2018, Prêmio Gula e Prêmio Bom Gourmet.

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