350 gramas de ricota de búfala Levitare
2 espinafres
2 ovos
2 gemas
150 gramas de mozzarella em barra ralada
160 gramas de farinha
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de fazer:
- Descolhar o espinafre, cozinhar as folhas em água fervente abundante por 5 minutos, tirar da água e espremer bem em um pano seco para tirar o máximo de água possível
- Cortar as folhas grosseiramente
- Em um bowl, desfazer a ricota Levitare. Em seguida, colocar o espinafre picado e misturar
- Colocar os ovos e as gemas e misturar com a ricota e o espinafre. Em seguida, colocar a mozzarella de búfala ralada e a farinha
- Temperar com sal e noz moscada ralada na hora
- Misturar com as mãos firmemente até formar uma massa
- Fazer bolinhas (em tamanho de brigadeiro)
- Cozinhar em água abundante com sal ate subir
Rendimento: 5 porções
Créditos: Chef Ricardo Praglioli para Levitare Mozzarella de Búfala