sábado, 18 janeiro 2025
25 C
Curitiba

UniSociesc traz pós-graduações inéditas em Sommelieria e Técnico Cervejeiro

Parceria com a Escola Superior da Cerveja e Malte traz o curso lato sensu a Curitiba e abre oportunidade de especialização para profissionais que pretendem atuar em várias áreas

 

 

 

 

 

 

 

 

O Centro Universitário Sociesc  – Unisociesc, em Curitiba, abre duas turma para os cursos de pós-graduação lato sensu em Sommelieria e Técnico Cervejeiro, em parceria com a Escola Superior da Cerveja e Malte, instituição especializada de Blumenau. As aulas presenciais e a distância são quinzenais e começam em 22 de junho de 2018.

Segundo a Diretora Geral da Unisociesc, Andréia Caldani, “inovar nos cursos de pós-graduação é um alinhamento com o futuro. A pós-graduação precisa promover verdadeiramente uma oportunidade para o aluno escrever, reescrever ou potencializar um projeto de vida, sob a mentoria do professor. Não pode ser apenas uma reprise da graduação e limitar-se a aulas monólogas sem o protagonismo do aluno”.

Rodrigo Sawamura, sommelier e coordenador dos cursos explica que esta é uma área em grande ascensão no mercado mundial. Sawamura foi eleito o melhor sommelier de cervejas do Brasil em 2016 e conquistou o terceiro lugar no Beer Sommeliers World Cup, em Munique, na Alemanha, em 2017. “A especialização desenvolve e aprofunda o conhecimento no que há de mais moderno e atual na área”, comenta.

Sommelieria

O curso de Sommelieria aborda análises sensoriais de degustação de vinhos, cachaças, cervejas, água mineral, cafés, chás e a influência dos fatores ambientais na produção das bebidas. A formação permite atuar na área de gastronomia, eventos, administração de adegas e cartas de vinhos. “No século 21, esse profissional é multifacetado, conhece os caminhos da produção das bebidas, armazenamento, além da cultura dos locais de origem, a melhor forma de servir e harmonizações”, conta. O sommelier, é sobretudo, um especialista indispensável nas consultorias aos clientes. O papel do profissional também é importante junto às importadoras, na compra e na venda, na elaboração de portfólios de produtos e na criação de conceito de marca.

A profissão de sommelier é regulamentada no Brasil, desde 2011, pela Lei nº 12467 definida por executar o serviço especializado de vinhos em empresas de eventos gastronômicos, hotelaria, restaurantes, supermercados e enotecas e em comissariaria de companhias aéreas e marítimas. “Curitiba tem um público exigente, é conhecedor de boas bebidas e sabe se relacionar com a gastronomia e a UniSociesc está com excelente estrutura para executar o curso”, afirma Sawamura.

Mestre cervejeiro

O mercado cervejeiro é promissor e Curitiba é referência na produção de cervejas artesanais. No segmento de bebidas (alcoólicas e não alcoólicas), o de cerveja só cresce. De acordo com os dados da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva), o Paraná é o quarto estado brasileiro em número de cervejarias. “Curitiba tem muitas opções de trabalho na área e a especialização refina qualquer currículo”, diz Sawamura.

Público-alvo

Sommelier de vinhos, cervejas, cachaças, formados em gastronomia e profissionais que trabalham no serviço de alimentos e bebidas, rede hoteleira e consultores liberais que possuem formação técnica na área são o público-alvo do curso de Sommelieria.

Já o mestre cervejeiro é responsável por selecionar a matéria-prima para formulação da cerveja e com seu refino, auxiliar a garantir a qualidade da produção. O curso é indicado para profissionais que atuam nas áreas da indústria cervejeira e não possuem formação técnica ou superior na área e pessoas com interesse no segmento de produção de cerveja artesanal e industrial.

Carga horária: 456h/a

Duração: 20 meses

Acesse o site: posdirect.com.br

Centro Universitário Sociesc Curitiba (Unisociesc) – Campi Palácio Avenida

Rua Luiz Xavier, 40 – Centro

Fotos: Divulgação

Destaque da Semana

Henrique & Juliano anuncia show com convidados na Pedreira Paulo Leminski

Dupla Henrique & Juliano retorna à Pedreira com show...

Exagerou no fim do ano? 4 estratégias para retomar a rotina saudável

Nutricionista dá dicas e explica como cuidar da saúde...

Trajeto de trem Curitiba-Morretes supera roteiros ferroviários da Suíça, Itália e Japão

Curitiba consolida sua posição como destaque do turismo. Reconhecida...

Jovens que fumam “vape” têm pior desempenho em exercícios físicos

Estudo britânico mostra que tanto fumantes de cigarro eletrônico...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor