domingo, 23 fevereiro 2025
19.8 C
Curitiba

Bartenders de Curitiba compõem time de campeonato da Jack Daniel’s voltado à coquetelaria

Cristian Almorin, do Punch, e Lutti Andrighetto, do Street 444/Gran Torino, foram selecionados pela marca para participar do Tennesse Calling

Curitiba tem dois representantes no Tennessee Calling, campeonato da Jack Daniel’s voltado à coquetelaria e concebido para o desenvolvimento de bartenders. Cristian Almorin, do Bar Punch, e Lutti Andrighetto, do Street 444/Gran Torino, participam da competição e estarão em São Paulo dia 23 de julho para a disputa de drinks com os rótulos da marca.

Cristian conta que começou a trabalhar na área em um restaurante contemporâneo que teve na cidade. “Iniciei com o vinho, o que me ajudou bastante a desenvolver o paladar. Depois passei a estudar coquetelaria clássica e não parei mais. Descobri que é o que eu amo”, diz o bartender.

Já Lutti atua como bartender desde 2010 e hoje é proprietário do espaço onde trabalha. “Meu intuito é ser campeão, mas também quero viver essa experiência ao máximo, aproveitando para conhecer pessoas novas e aprender mais sobre drinks, insumos, sabores, o whiskey Jack Daniel’s e suas possibilidades de harmonização”.

O Tennessee Calling conta com 18 bartenders de seis cidades do Brasil: Curitiba, Belo Horizonte, Campinas, Goiânia, Recife, Rio de Janeiro e São Paulo. A turma foi escolhida a partir dos treinamentos que o brand advocacy de Jack Daniel’s, Bertone Mancine, ofereceu a brigadas de bar em diversas capitais brasileiras, desde outubro do ano passado.

O prêmio final da competição garante uma experiência de uma semana no Tennessee, nos Estados Unidos. Entre as vivências no País, os vencedores terão um encontro com o mestre destilador de Jack Daniel’s e o primeiro colocado da competição será convidado a atuar como Guest Bartender em um dos principais bares de Nashville, capital do Tennessee, por uma noite.

“O objetivo da marca é apoiar o desenvolvimento desses profissionais e inspirá-los a partir do legado de Mr. Jack. Por isso, iremos oferecer a oportunidade de conhecerem de perto os processos de produção do autêntico Tennessee Whiskey, feito da mesma forma e na mesma destilaria há mais de 150 anos”, completa Luiz Schmidt, diretor de marketing da Brown-Forman para América do Sul, Central e Caribe.

Sobre a Brown-Forman

Em operação no Brasil desde agosto de 2010, a Brown-Forman é proprietária de marcas como Jack Daniel’s, Woodford Reserve, Finlandia Vodka, Santa Dose e das tequilas El Jimador e Herradura. Está entre as cinco maiores empresas do segmento de bebidas do mundo e seu portfólio de mais de 25 marcas é vendido em mais de 135 países. A empresa foi fundada em 1870 por George Garvin Brown, em Louisville, no estado americano do Kentucky, onde mantém sua sede. Em todo o mundo, possui mais de 4.120 funcionários.

jessica.nakayama@approach.com.br

Destaque da Semana

Onda de calor: quem tem doença crônica precisa redobrar os cuidados

Pessoas com hipertensão, arritmia, insuficiência cardíaca ou renal devem...

Aumentar em 30 minutos os treinos de cardio impacta a composição corporal

Estudo mostra como cada meia hora de atividade aeróbica...

Com impacto emocional, alopecia areata ganha novas opções de tratamento

Sociedade Brasileira de Dermatologia divulgou recomendações atualizadas para aprimorar...

Wesley Safadão volta ao Curitiba Country Festival para show inesquecível

Luan Santana,  Maiara & Maraisa, Simone Mendes, Pedro Sampaio,...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor