Bartenders de Curitiba compõem time de campeonato da Jack Daniel’s voltado à coquetelaria

Cristian Almorin, do Punch, e Lutti Andrighetto, do Street 444/Gran Torino, foram selecionados pela marca para participar do Tennesse Calling

Curitiba tem dois representantes no Tennessee Calling, campeonato da Jack Daniel’s voltado à coquetelaria e concebido para o desenvolvimento de bartenders. Cristian Almorin, do Bar Punch, e Lutti Andrighetto, do Street 444/Gran Torino, participam da competição e estarão em São Paulo dia 23 de julho para a disputa de drinks com os rótulos da marca.

Cristian conta que começou a trabalhar na área em um restaurante contemporâneo que teve na cidade. “Iniciei com o vinho, o que me ajudou bastante a desenvolver o paladar. Depois passei a estudar coquetelaria clássica e não parei mais. Descobri que é o que eu amo”, diz o bartender.

Já Lutti atua como bartender desde 2010 e hoje é proprietário do espaço onde trabalha. “Meu intuito é ser campeão, mas também quero viver essa experiência ao máximo, aproveitando para conhecer pessoas novas e aprender mais sobre drinks, insumos, sabores, o whiskey Jack Daniel’s e suas possibilidades de harmonização”.

O Tennessee Calling conta com 18 bartenders de seis cidades do Brasil: Curitiba, Belo Horizonte, Campinas, Goiânia, Recife, Rio de Janeiro e São Paulo. A turma foi escolhida a partir dos treinamentos que o brand advocacy de Jack Daniel’s, Bertone Mancine, ofereceu a brigadas de bar em diversas capitais brasileiras, desde outubro do ano passado.

O prêmio final da competição garante uma experiência de uma semana no Tennessee, nos Estados Unidos. Entre as vivências no País, os vencedores terão um encontro com o mestre destilador de Jack Daniel’s e o primeiro colocado da competição será convidado a atuar como Guest Bartender em um dos principais bares de Nashville, capital do Tennessee, por uma noite.

“O objetivo da marca é apoiar o desenvolvimento desses profissionais e inspirá-los a partir do legado de Mr. Jack. Por isso, iremos oferecer a oportunidade de conhecerem de perto os processos de produção do autêntico Tennessee Whiskey, feito da mesma forma e na mesma destilaria há mais de 150 anos”, completa Luiz Schmidt, diretor de marketing da Brown-Forman para América do Sul, Central e Caribe.

Sobre a Brown-Forman

Em operação no Brasil desde agosto de 2010, a Brown-Forman é proprietária de marcas como Jack Daniel’s, Woodford Reserve, Finlandia Vodka, Santa Dose e das tequilas El Jimador e Herradura. Está entre as cinco maiores empresas do segmento de bebidas do mundo e seu portfólio de mais de 25 marcas é vendido em mais de 135 países. A empresa foi fundada em 1870 por George Garvin Brown, em Louisville, no estado americano do Kentucky, onde mantém sua sede. Em todo o mundo, possui mais de 4.120 funcionários.

jessica.nakayama@approach.com.br

Destaque da Semana

Volvo Car Brasil fecha 2024 com 25 mil km de rodovias e 63 eletropostos

O ano de 2024 foi um período muito desafiador...

Rapidinha de Natal: mais da metade dos brasileirosjá fugiu para transar

Por trás das tradições, há quem explore suas fantasias...

Hospital convida para Serenata de Natal aos pacientes

O Hospital Nossa Senhora das Graças (HNSG) vai realizar...

Teste de DNA é aliado para detectar HPV e pode substituir papanicolau

Pesquisa da Unicamp mostra que o exame é capaz...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor