O clima de festa julina toma conta do restaurante Sale Pepe. Nas próximas duas quartas-feiras, dias 4 e 11 de julho, o buffet por quilo terá temática inspirada nos festejos da temporada, com pratos especiais, como Entrevero de pinhão e Farofa de Pipoca. A casa funciona exclusivamente no almoço das 11h30 às 15h, servindo almoço no sistema buffet, a R$ 62,90 o quilo nestes dias.
Entre os destaques juninos criados por Myara Ueda, que assina a gastronomia da casa, estão o Pernil a pururuca, Frango com quiabo, Entrevero de pinhão, Quirerinha com calabresa, Escondidinho de mandioca com carne seca e Farofa de pipoca. São pratos que valorizam a tradição gastronômica brasileira, especialmente de cidades do interior.
Destes pratos especiais, dois chamam muito a atenção. Um deles é a farofa de pipoca. Feita com pipoca triturada, leva ainda bacon e cebola, entre outros temperos. Já o Entrevero, prato típico da região sul do país, leva o pinhão e um mix de carnes. Na receita do Sale, entram picanha, linguiça calabresa, lombo e pimentão, além do pinhão.
Com já é tradição, o Sale Pepe sempre tem pratos da gastronomia internacional complementando as opções. Nestes dias, o buffet traz também bife e peixe grelhado, pastel de carne moída com ovo, lasanha de queijo, batata doce assada com cebola, massa na manteiga, feijão preto e arroz integral e branco.
As sobremesas também ganham toque de festa junina. Pode-se aproveitar Torta de paçoquinha, pé de moleque, canjica, pipoca caramelada, cocada mole, curau, sagu e pudim.
Almoço junino no Sale Pepe Restaurante
Data: próximas quartas-feiras, 4 e 11 de julho
Horário: das 11h30 às 15h
Valor: R$ 62,90 o quilo
Endereço: Rua XV de Novembro, 818 – Centro, Curitiba – PR
Informações: www.salepepe.com.br