domingo, 23 fevereiro 2025
19.2 C
Curitiba

Frutos do mar ganham cada vez mais espaço no paladar brasileiro

A preferência no paladar brasileiro vem mudando ao longo dos anos, principalmente quando o assunto é frutos do mar. Nos últimos 10 anos o consumo de peixe em território nacional cresceu 40%, com aproximadamente 10 quilos do alimento por ano para cada brasileiro – dados da Associação Brasileira de Piscicultura mostraram que em 2017 o Paraná foi o maior produtor de peixes do Brasil, com cerca de 93,6 mil toneladas da proteína.

Parece muito, mas o consumo ainda está longe de ser o ideal. A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica que cada pessoa deve incluir 20kg de peixe por ano na dieta, já que o alimento é rico em nutrientes e vitaminas, além de ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e problemas cardíacos.

No Paraná

Incentivados pela alta produção de peixe, era esperado que em Curitiba surgiriam cada vez mais estabelecimentos especializados em frutos do mar, como é o caso do Go Fish – Fresh Seafood. Inaugurado em março no Fresh Live Market, a casa trouxe à capital pratos nunca ou pouco vistos na culinária curitibana, como o Fish & Chips e da Sea Food Tower.

Tradicional nos pratos da classe operária durante a revolução industrial da Europa, o Fish & Chips vem aparecendo cada vez mais no cardápio curitibano. De 2016 para cá foram vários os restaurantes que incluíram a especiaria no menu.

O caso da Sea Food Tower é ainda mais especial. Famoso fora do Brasil, é a primeira vez que um restaurante serve o prato em território nacional – a combinação perfeita para os amantes de frutos do mar, recheado de camarões, ostras, mexilhões e lagostas, servido em três tamanhos, reforçando ainda mais o apetite pelo pescado em Curitiba.

Sobre o Go Fish

Experiências com frutos do mar únicas e inovadoras. Essa é a essência do restaurante especializado em culinária de frutos do mar Go Fish. Localizado no Fresh Live Market, em Curitiba (PR), o Go Fish possui um cardápio inteiro dedicado aos oceanos e disponibiliza aos clientes frutos do mar frescos todos os dias, em receitas altamente elaboradas. O destaque da casa é o aquário de ostras vivas, que oferece a experiência de selecionar na hora o animal que será saboreado em um dos pratos ou oyster shots.  Além disso, o Go Fish possui pratos selecionados da alta gastronomia com lulas, camarões e peixes frescos, tudo oferecido pela reconhecida peixaria Santa Clara, localizada no Mercado Municipal de Curitiba (PR).

Serviço

Go Fish

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1652 – Curitiba (PR)

Dayane Saleh

Destaque da Semana

Aumentar em 30 minutos os treinos de cardio impacta a composição corporal

Estudo mostra como cada meia hora de atividade aeróbica...

Com impacto emocional, alopecia areata ganha novas opções de tratamento

Sociedade Brasileira de Dermatologia divulgou recomendações atualizadas para aprimorar...

Beer & Beef, edição St. Patrick´s Day, acontece de 20 a 23 de março no Catuaí

Evento reúne o melhor da gastronomia local, com chope...

Shopping Curitiba celebra o verão com campanha promocional

Em celebração ao verão, o Shopping Curitiba lança nesta...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor