Suplementação de dieta com Hilyses® traz benefícios à Avicultura 

O período de crescimento/criação de frangos de corte é curto e, por essa razão, erros de manejo, nutrição e sanidade podem impactar diretamente em perdas econômicas já que não há tempo para recuperar o desempenho após prejuízos consequentes destas eventuais falhas.

Por isso é de grande importância um investimento maior no início do ciclo de crescimento destes animais, possibilitando condições para expressão máxima de seu potencial genético.

O uso de nutrientes/aditivos funcionais tem crescido e se deve não somente à necessidade de substituir os antibióticos promotores de crescimento, mas de novas alternativas serem cada vez mais estudadas, viabilizadas e popularizadas. A suplementação de nucleotídeos na dieta de animais tem um papel importante em diversos processos metabólicos e, em especial, em alguns tecidos do corpo e determinadas fases de crescimento.

O Hilyses®, produto da ICC Brazil (empresa brasileira especialista em aditivos à base de levedura), é fonte de nucleotídeos livres que são rapidamente absorvidos pelo organismo, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e a promover um crescimento mais eficiente.

Uma recente pesquisa da Dr. Melina Bonato, Coordenadora de P&D da ICC Brazil sobre os efeitos de baixa dosagem de Hilyses® no desempenho de frangos de corte até 42 dias de idade apontou uma melhora na conversão alimentar das aves aos 28 e 42 dias de idade, quando comparado ao controle negativo e foi numericamente superior aos demais tratamentos.

“Os resultados indicam os benefícios do uso de Hilyses® como fonte de nucleotídeos em dietas pré-iniciais e iniciais, reforçando sua importância neste período de rápido crescimento e desenvolvimento animal. Os benefícios são observados durante todo o crescimento, refletindo no melhor ganho de peso e conversão alimentar dos frangos”, afirma Melina.

 

Destaque da Semana

Heranças para pets e caridade, uma tendência global

O caso do testamento do magnata indiano Ratan Tata...

Ernani Buchmann, ícone do jornalismo, reflete sobre sua carreira no Solar do Rosário

O encontro “Aventuras na corte europeia de um jornalista...

Feriadão Nacional: programação especial no bar que homenageia o Brasil

O feriadão da Proclamação da República será comemorado com...

Pratos campeões de venda estrelam Menu do Chef no Restaurante Maria Eugênia

Um dos destaques da gastronomia do Restaurante Maria Eugênia,...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor