A Associação das Microcervejarias do Paraná (Procerva) produziu uma cerveja artesanal edição especial para o 3º Festival da Cultura Cervejeira Artesanal – que acontece neste sábado (25), na Usina 5, em Curitiba.
Toda a produção da cerveja colaborativa da Procerva foi envasada no Beerkeg – primeiro barril fabricado no Brasil feito com PET e que é fabricado em Araucária. Serão dois estilos diferentes da cerveja edição especial que os apreciadores poderão encontrar no estande da Procerva e envasados no Beerkeg: a Brut Ipa e a Doppel Weissex.
O Festival é aberto ao público e reúne atrações musicais a partir das 11 hora. Participam 35 cervejarias com mais de 200 rótulos. As doses custam a partir de R$ 8/ 300 ml.
O Beerkeg tem capacidade para armazenar 30 litros de chopp e é mais prático, seguro, higiênico e econômico para o transporte das cervejas artesanais.
É resistente e tem o peso de apenas 74 gramas. Além disso, mantém a qualidade da cerveja, sem alteração na cor, sabor ou aroma por até seis meses.
“Ele ainda reduz custos de lavagem de barril, elimina custo com desvios e perdas de barris, elimina capital investido em imobilizado e sua depreciac¸a~o, ou seja, o espac¸o utilizado para estoque dos tradicionais barris de inox”, afirmou o diretor da empresa, Renato Araújo.
A fábrica da Beerkeg possui capacidade para produzir 2,1 mil barris por dia. A produção é 100% enclausurada, com controle de partículas para classe 100 mil partículas por FT3 (pé cúbico) e três sistemas de filtragens para evitar qualquer tipo de contaminação.
De acordo com o cervejeiro e sócio da Beerkeg, Hamilcar Neto, os barris suportam pressão de até 50 PSI. “As cervejas são transportadas na contra-pressão. O gás carbônico é o responsável pela carbonatação da cerveja, ou seja, o colarinho que faz quando é colocada no copo”, explica. Segndo ele, o armazenamento deve ser feito entre 0ºC e 35ºC.
Eduardo Liz Martins, também da Beerkeg, lembrou que a empresa oferece ainda growlers. “Temos em inox, de três tamanhos e um em pet, de dois litros. Os growlers permitem o transporte adequado de quantidades menores de cerveja para o consumidor final”, explicou.
Confira a Programação do Festival :
A programação musical foi definida pela rádio Mundo Livre FM e tem como destaque o show da banda curitibana Eletric Mob:
11h – DJ Wladimir (R&B, Blues e Rock)
13h30 às 15h – Lucas Sgreccia
15h30 às 17h – Banda Sebo
17h30 às 19h – Banda Electric Mob
Término – DJ Wladimir (R&B, Blues e Rock)
Restaurantes participantes (com opções vegetarianas):
A CAIÇARA (ceviche e espetinhos)
BAR DO ALEMÃO (cachorro quente alemão, carne de onça e caldo de feijão)
PIEROGI DO MIRO (pierogi)
PIZZA (margherita, calabresa e batata)
PORCADEIRO (sanduíche de carne na lata e cone de frios)
RIO GRANDE (carnes)
SIRÈNE (fish’n chips)
Serviço:
3º Festival da Cultura Cervejeira Artesanal – FCCA 2018
ONDE: Usina 5 – R. Constantino Bordignon – Prado Velho, Curitiba – Espaço Pet Friendly
Quando: Sábado (25) a partir das 11 horas.
(cerestb