Piqueniques, encontros, degustações, visitas e outros eventos gourmet estão no programa desses três dias dedicados à gastronomia francesa.
De 21 a 23 de setembro, toda a França prepara as mesas para receber a 8ª edição do Festival de Gastronomia – Goût de France. A edição de 2018, com seu tema: “O gosto em todos os seus sentidos”, propõe o questionamento sobre a degustação com o simples paladar, sendo que a degustação se inicia com uma abordagem visual, seguida de um contato corporal, sem esquecer o aroma e os sons de cada produto.Começando com uma excursão culinária sem sair das margens do rio Sena, no Village International de la Gastronomie.
A capital também abriga o festival Food Templeno Carreaudu Temple, que apresenta os chefs da nova cozinha francesa, com três banquetes de 600 lugares. Em Orleans, no Vale do Loire, a culinária de Nova Orleans estará no centro das atenções para celebrar seu tricentenário. A cidade hospedará nesta ocasião o chef americano Kevin Belton.Em Valência, a gastronomia e a cultura estarão ainda mais unidas: o Museu de Arte e Arqueologia da cidade oferecerá uma visita de degustação criada especialmente para o evento. A cidade de Drôme também organiza o “Festival de Gastronomia de Valência”, com muitos ateliês e atividades