Restaurantes no centro são uma boa opção com o fim das férias

Com o fim das férias de julho, o centro de Curitiba volta a ficar mais movimentado. Quem passa pela região a trabalho ou estudo conta com uma grande variedade de opções gastronômicas. O Sale Pepe, buffet por quilo que conta com cardápios diferentes a cada dia da semana, sintetiza bem esta mistura de sotaques, temperos e cozinhas. O almoço é servido das 11h30 às 15h, sendo de segunda a quinta-feira a R$ 62,90 o quilo e, na sexta, R$ 67,90 o quilo.

A segunda-feira tem pratos da gastronomia brasileira, enquanto a terça é dedicada à cozinha italiana. As quartas-feiras são surpresa: a cada semana, um tema diferente, desde países como México e França até eventos típicos como a Festa Julina. Nas quintas, são pratos árabes, e nas sextas, acontece a Sexta Prime, com cortes selecionados de carne e frutos do mar.

Nessa quinta (2/8), o menu destaca pratos clássicos da gastronomia árabe, como a Paleta de cordeiro, Kafta, Kibe frito, Frango com iogurte, Picadinho de carne com coalhada, Charuto de couve, Arroz com lascas de cordeiro e grão de bico, Tomate recheado com ricota na mostrada, Berinjela libanesa e Couscous marroquino. Outros pratos como Massa ao molho de espinafre, Batata recheada, Peixe grelhado, feijão preto e arroz branco. Nas sobremesas, há Pudim, Sagu, Taça de morango com suspiros, Banoff, Cocada mole, Malabie e Torta de chocolate.

Camarão na Moranga.

Já na Sexta Prime, o almoço conta com diversos sabores marinhos: Salmão ao molho de vinho, Tainha com crosta de limão e Camarão na moranga. Na parte de carnes, há Medalhão de porco, Mignon ao molho de gorgonzola e Galeto de frango. O menu é completo com Arroz integral com triguinho, lentilha e cebola, Purê de batata salsa, Ravioli ao molho de limão, Legumes assados, Conchiglione de queijo e presunto ao molho rosé, Massa ao molho funghi e Batata bolinha assada, além de farofa, arroz branco e feijão carioca. Como sobremesa, o almoço tem Pudim, Sagu, Mil folhas de doce de leite, Mousse de chocolate dois amores, Cheesecake com calda de morango, Brownie e Gelado de limão.

Sale Pepe Restaurante

Funcionamento: almoço de segunda a sexta-feira das 11h30 às 15h
Valor: De segunda a quinta-feira R$ 62,90 o quilo, sexta R$ 67,90 o quilo
Endereço: Rua XV de Novembro, 818 – Centro, Curitiba – PR
Informações: www.salepepe.com.br