Brisket, novo bar e restaurante no Batel, investe no churrasco americano

Brisket, novo bar e restaurante no Batel, investe no churrasco americano
Gustavo, Elsie e Montejorge.

O churrasco ao estilo norte-americano รฉ a estrela principal do Brisket Smokehouse, novo bar e restaurante que abriu as portas no Batel. Fruto de parceria entre o casal de empresรกrios Elsie e Gustavo Haas, fundadores do Grupo Taco, e o publicitรกrio e cozinheiro Andrรฉ Montejorge, a casa investe em carnes preparadas no Pit Smoker, churrasqueira tรญpica do sul dos Estados Unidos. A novidade terรก como endereรงo um espaรงo anexo ao Taco El Pancho, na movimentada Rua Bispo Dom Josรฉ. Funciona de terรงa a sรกbado para o jantar e sรกbados e domingos tambรฉm no almoรงo.

Pitmaster

O Brisket Smokehouse segue o conceito do churrasco “low and slow”, o que significa carnes preparadas em baixa temperatura por um longo perรญodo de tempo. Para isso, terรก um pit smoker, tipo de churrasqueira muito comum em estados sulistas dos EUA, principalmente no Texas, que tem como principal diferencial a caracterรญstica de defumar as carnes. Ao invรฉs de usar apenas carvรฃo, utiliza lenhas de รกrvores frutรญferas como a Macieira, que geram a fumaรงa indispensรกvel no processo. “O resultado sรฃo cortes macios e suculentos, com paladar e aroma muito especiais, graรงas ao processo de defumaรงรฃo”, conta Andrรฉ Montejorge. “Vale salientar que sรณ usaremos lenha com origem legal e certificada”.

Aos 49 anos, Montejorge รฉ um publicitรกrio que mantinha em paralelo ร  carreira a paixรฃo pela gastronomia, exercitada com muitos cursos e prรกtica constante em festas e eventos. Com o Brisket, passa a se dedicar exclusivamente ร  cozinha. Sua formaรงรฃo nesta รกrea iniciou com o curso de Chef de Cuisine e Restaurateur, no Centro Europeu. Lรก, foi aluno de Manu Buffara, Marcelo Amaral e Alexandre Bressanelli. Para se tornar um Pitmaster (mestre churrasqueiro especializado em Pit Smoker), estudou com o primeiro e mais conhecido profissional brasileiro deste segmento, Daniel Lee, รบnico brasileiro a ser jurado de concursos de churrasco norte-americano nos Estados Unidos. Outras especializaรงรตes nas รกreas de American Barbecue e Charcutaria completam o currรญculo.

Ano passado, Montejorge participou de tour gastronรดmico com diversos chefs brasileiros pelo Texas. Visitaram mais de 30 smokehouses e participaram do Texas Monthly BBQ Fest, em Austin. Com a viagem, foi amadurecendo o projeto de abrir uma churrascaria de raiz texana em Curitiba. A ideia agora vira realidade com a participaรงรฃo de Elsie e Gustavo, que trazem no currรญculo a criaรงรฃo de bares de sucesso como Taco El Pancho, Sheridanยดs, Soviet e Mustang Sally.

Fachada e decoraรงรฃo do Brisket trazem referรชncias ao sul dos Estados Unidos, enquanto o espaรงo interno conta com um bar, voltado aos drinks clรกssicos, destilados e cervejas especiais.

Destaques do cardรกpio

Brisket, novo bar e restaurante no Batel, investe no churrasco americanoO cardรกpio terรก como destaques os trรชs cortes de carne mais cultuados dos legรญtimos “barbecues” norte-americanos. Sรฃo eles: Brisket, Pulled Pork e Pork Ribs. O Brisket รฉ preparado com peito bovino. Jรก o Pulled Pork nasce da sobrepaleta suรญna, enquanto Ribs sรฃo as costelinhas de porco. O preparo destas iguarias tรชm em comum a passagem pelo defumador por longo perรญodo de tempo, antes da finalizaรงรฃo para ir ร  mesa. Outra exclusividade do Brisket Smokehouse serรก o bacon de fabricaรงรฃo prรณpria. Desde a cura inicial atรฉ a defumaรงรฃo, todo o processo serรก feito na casa.

Uma boa pedida รฉ o Combo, que funciona como um menu degustaรงรฃo. Assim, pode-se conhecer os diferentes sabores e comparรก-los. Sรฃo duas fatias de Brsiket, duas costeletas de Ribs, quatro tiras de bacon, uma salsicha, duas coxinhas da asa fritas, Mac n’ cheese, Pulled Pork, picles, Coleslaw, Beans e molho Barbecue apimentado. O Combo sai a R$ 59,90.

Os acompanhamentos tambรฉm remetem ao Texas e sรฃo pensados para realรงar as carnes, enquanto mantรฉm suas prรณprias caracterรญsticas, que passam por cremosidade, acidez, crocรขncia e temperos marcantes. O Mac n’ Cheese รฉ um clรกssico, com massa envolta em molho cremoso ร  base de queijos, coberto com farofa de bacon (R$ 14,90). Jรก a Coleslaw รฉ uma salada muito celebrada nos churrascos gringos. Sรฃo fatias finas de repolho roxo e verde e de cenoura com creme ร  base de maionese temperado com sal e limรฃo (R$ 8,90). Outro destaque do menu รฉ a Cebola em conserva, feita com fatias finas de cebola roxa (R$ 8,90).

Os sanduรญches tambรฉm sรฃo รณtimas opรงรตes. O Smoked Burger pode ser feito com pรฃo clรกssico ou pรฃo d’รกgua, hambรบrguer defumado de costela bovina e queijo (R$ 22). O Pulled Pork tem pรฃo de brioche com carne suรญna desfiada combinada salada Coleslaw e molho barbecue da casa (R$ 22).

Serviรงo: Brisket Smokehouse

FUNCIONAMENTO: aberto de terรงa a quinta-feira das 18h ร s 23h30, sexta das 18h ร s 0h30, sรกbado das 12h ร s 0h30 e domingo das 12h ร s 16h.
ENDEREร‡O: Rua Bispo Dom Josรฉ, 2285 – Batel, Curitiba – PR
INFORMAร‡ร•ES: (41) 3342-1204

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