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Clientes poderão eleger ?o melhor restaurante a quilo do Brasil até esta terça-feira

Em Curitiba, vinte estabelecimentos participam da segunda edição do concurso O Quilo é Nosso, da Abrasel. Os vencedores regionais serão escolhidos pelo voto popular
 
02 de outubro é o último dia para que os brasileiros experimentem pratos exclusivos e votem no melhor restaurante a quilo do Brasil. Organizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a competição nacional visa reconhecer e premiar os melhores restaurantes a quilo do país. Em 2017 a premiação mobilizou mais de 14 mil votos em 23 cidades brasileiras.
 
Dessa vez, são 200 restaurantes brasileiros inscritos e 21 cidades participantes. Em Curitiba são 20 estabelecimentos participantes e a chance de experimentar diferentes pratos, com receitas desenvolvidas exclusivamente para a competição. A primeira fase do concurso é responsabilidade do público. Com votação online, direto no site da organização, os clientes poderão escolher e votar nos pratos do seu buffet preferido. Os mais votados do Paraná vão disputar a fase nacional do concurso, na qual serão avaliados por um júri técnico, que vai premiar o melhor prato do Brasil. 
 
O quilo é nosso 2018
 
Presente diariamente na vida de milhões de brasileiros, os restaurantes de comida a quilo são importantes fomentadores de alimentação saudável e qualidade de vida no país. “Os estabelecimentos de comida a quilo representam a maior fatia dos restaurantes no Brasil, por isso a importância de um evento como este para colocá-los em evidência”, destaca Lucas Pêgo, diretor de desenvolvimento da Abrasel. 
 
Para Luciano Bartolomeu, diretor-executivo da Abrasel no Paraná, o concurso é importante para valorizar uma cozinha que consegue ser ao mesmo tempo saudável e democrática. “A evolução da comida a quilo, que há tempos deixou de ser aquela coisa trivial, de arroz, acompanhamento e dois tipos de carne a escolha, possibilitou que uma camada de clientes consumisse pratos cada vez mais elaborados, com preços que cabem no bolso”.
 
O evento, que tem como tema “Saudável e original do Brasil”, é promovido pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e tem patrocínio nacional da Coca-Cola e Sodexo. Os vencedores estaduais e nacional serão tema de reportagem na revista Prazeres da Mesa e Bares & Restaurantes.
 
Conheça os restaurantes e pratos paranaenses que estão na disputa
 
Pizzaria A Landerna Curitiba 
Gnocchi de ricota com farinha integral ao molho triplo de funghi (Paris, Shitake e Shimeji)
Anello Gastronomia
Filé de tilapia com crosta de aveia, purê de banana da terra com molho de moqueca.
Bonna Gourmet
Purê de banana da terra e aipim com barreado e calda de banana levemente apimentada e mussarela.
 
Easy Cheff
Carne de Porco Moura moída, recheado com creme de taioba e craem cheese, mousseline de banana da terra, com couve crocante e farofa de castanhas.
 
Forneria Copacabana
Salada de bacalhau dessalgado fresco com grãos de trigo, feijões Azuki e Moyashi, româ, vagem italiana, temperos e finalizado com chia.
 
Godines Grill
Filé de salmão recheado e assado em massa folhada, servido com molho holandês e salsa de papaya.
 
Restaurante Piemonte
Costela bovina desossada assada lentamente com sal grosso na brasa acompanhada de chutney de cebola, açúcar, vinagre , endro e sal.
 
Quintana Gastronomia
Bolinho de arroz cremoso com espinafre, brócolis, amendoim e ervas. Acompanha molho especial de pimentas.
 
Saint Germain – Ecoville
Purê de aipim recheado com cubos de tilápia, cobertura crocante do crisp de aipim e pinhão, feito ao forno com um toque de azeite.
 
Spring Batel
Massa artesanal recheada com bala de banana, gengibre ralado, ricota fresca e requeijão cremoso guarnecido com molho de canela e lascas de amêndoas levemente tostadas.
Tomilho Cozinha Cotidiana
Torta de frango desfiado, abóbora assada, cogumelos e cebola caramelizada.
 
Vilabella 
Tilápia empanada em farinha panko e coco ralado acompanhada de molho de curry com coco.
 
Marbô Bakery
Pernil suíno desossado à pururuca, recheado com maçã e legumes. Berço de calda cítrica com ervas, batata e cabotia.
 
Villa Sabor
Suculenta costelinha suína, assada lentamente ao molho barbecue.
 
Aroma Mineiro 
Tilapia com abóbora e batata doce com gengibre  (Aroma Curitiba e Aroma
Palladium)
Moqueca de banana da terra (Aroma Mueller)
Jô Restaurante
Bolinho de bacalhau
 
Dona Helena
Capeletti de Cacau recheado com damascos e nozes ao molho de Gorgonzola. Feita com farinha especial, mistura leva cacau. Recheio contém damascos, pera em calda, nozes e ricota. Molho a base de gorgonzola, leite, nozes.
 
Pimenta Brasserie
Tilápia assada em crosta crocante de ervas
 
 
Serviço
 
O Quilo é Nosso
Até 02 de outubro de 2018
Informações em www.oquiloenosso.com.br

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