Sim, ele existe! O Dia Nacional da Sobremesa é comemorado no Brasil em 9 de outubro e, apesar da data ser pouco conhecida, tende a conquistar os amantes da gastronomia. Bolos, tortas, pavês, cremes… independentemente do tipo, uma coisa é certa: é difícil achar alguém que não goste de uma boa sobremesa.
E, para inspirar a data, o chef de cozinha do Marriott São Paulo Airport, Valdir Almeida Santos, ensina uma receita de cheesecake com calda de framboesa. Confira:
Ingredientes
Para o cheesecake:
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de sopa de queijo minas
1 colher de queijo polenghi
2 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa ovos pasteurizados
½ colher de sopa de iogurte natural
½ colher de chá de amido de milho
Para a calda:
2 colheres de sopa de framboesa
Açúcar
Água
Modo de preparo
Na batedeira, bata o queijo polenghi e o açúcar. No liquidificador, misture primeiro o queijo minas e o iogurte natural e depois acrescente aos poucos a primeira mistura. Na sequência, junte todos os ingredientes. Coloque o creme em uma forma untada com manteiga e açúcar e asse em banho maria a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Calda de framboesa
Em uma frigideira, reduza a framboesa com água e açúcar até formar uma calda. Deixe esfriar e peneire. Coloque para resfriar e, após, despeje sobre o cheesecake. Leve tudo à geladeira e sirva gelado.
centralpress@centralpress.inf.br