O bartender Andrew Guilherme é o convidado do Punch, Drink & Co. desta quarta-feira (10/10) em mais uma edição do Guest Bartender. O projeto traz grandes profissionais da coquetelaria nacional para a bancada do bar. Característica marcante de suas criações, a brasilidade está presente nos três drinks que ele apresenta no Punch.
Guilherme é sócio do Ananã Coquetéis, que venceu o Prêmio Bom Gourmet na categoria Melhor Ambientação de Bar. A casa, aberta no ano passado com sua sócia Karin Kaudy, revela influências de ingredientes e referências brasileiras bem marcantes. “O uso de cachaça artesanal em diversos coquetéis se tornou uma marca registrada da casa”, comenta o bartender.
Essa busca pela coquetelaria nacional se iniciou durante a formação de Guilherme, que começou a trabalhar em bar no Wonka, em 2014. Passou pelo +55, tendo maior contato com a coquetelaria ao lado de Lukinhas Siqueira, e pelo Canô Restô Bar, que tem uma proposta brasileira e estimulou o bartender a pesquisar mais o tema. “Para o Punch, quero mostrar um outro lado das possibilidades da coquetelaria com esse toque brasileiro”, comenta.
Os drinsk selecionados por ele são: Tropicoso (Cachaça Branca e Amburana, Orgeat, banana-da-terra, Falernum, limão e absinto); Quimbara (Cachaça Branca e Jequitibá, Averna, tamarindo, laranja e limão) e Atalaia -(Cachaça Castanheira, Porto Branco, Cointreau, angostura e absinto). O preço é de R$ 25 cada ou R$ 60 o trio.
Andrew Guilherme no Guest Bartender do Punch, Drink & Co.
Data: Quarta-feira, 10 de outubro
Horário: a partir das 20h
Endereço: Fresh Live Market – Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1652 – Batel, Curitiba – PR
Informações: www.facebook.com/pg/punch.drink.and.co | www.instagram.com/punch.drink.and.co