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Quatro curiosidades sobre o gelato artesanal

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Delícia italiana possui características específicas que evidenciam o sabor, além de apresentar baixo teor de gordura

Quatro curiosidades sobre o gelato artesanal

Com a chegada da primavera, as temperaturas começam a subir e as pessoas buscam maneiras para se refrescarem. O gelato é uma opção que vem conquistando cada vez mais adeptos pois, diferente do sorvete, é mais cremoso, saboroso e possui um índice menor de gordura. A sobremesa tem origem italiana e ficou popular nos anos 20, no norte da Itália.

A San Paolo Gelato Gourmet – primeira gelateria do Brasil a utilizar uma pedra de mármore resfriada para misturar ingredientes selecionados com gelatos artesanais, preparou uma lista com as principais curiosidades sobre essa delícia cremosa. Confira:

Cor
Por ser fabricado de modo artesanal, com frutas da estação e outros ingredientes frescos, é comum a fruta perder um pouco da tonalidade natural. Cores muito fortes e chamativas podem indicar uso de corantes e conservantes industriais.

Textura
O aspecto do gelato ao paladar deve ser macio e leve. Em alguns sabores há pedaços de frutas, porém, se houver a presença de granulados, indicam que o produto não está fresco.

Sabor
A temperatura que o gelato é servido, entre -10°C e -12°C, favorece a textura cremosa e ajuda o paladar a absorver melhor o sabor. Temperaturas muito baixas prejudicam o gosto da sobremesa.

Refeição
Na Itália, o gelato é consumido em qualquer hora ou clima, e até mesmo para substituir refeições. São considerados alimentos completos, pois possuem proteínas, cálcio, açucares e vitaminas, dependendo do sabor. Os italianos consomem cerca de três vezes mais gelato que os brasileiros, com uma média de nove litros por pessoa.

Sobre a San Paolo Gelato Gourmet
Criada em 2012 na capital cearense, a San Paolo Gelato Gourmet oferece muito sabor, qualidade e inovação em seus gelatos. A empresa foi a primeira gelateria do Brasil a utilizar uma pedra de mármore resfriada para misturar ingredientes selecionados com os gelatos. A opção, nomeada de Delizie, é o carro-chefe da marca. No total, são 27 sabores diferentes de gelatos e mais de 40 opções de ingredientes para criar deliciosas combinações. A rede ainda oferece opções de sobremesas doces como a exclusiva Lasanha de Brigadeiro, Petit Gateau especial da casa e Milkshakes. Atualmente, a rede conta com 20 lojas espalhadas pelo Nordeste e uma loja na cidade de São Paulo, no Shopping Eldorado.

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