domingo, 23 fevereiro 2025
18.4 C
Curitiba

HOG anuncia duas noites com André Pionteke e sequência selvagem para comer com as mãos

Consagrado MasterChef pelo público, o Chef André Pionteke é o convidado da primeira edição do evento HOG Experience, idealizado pelo empresário e também chef Phelipe Rangel – fundador das marcas Green Dog, Opera House e HOG Smash Burger. Nos próximos dias 4 e 5 de dezembro, o ´samurai da cozinha´ (apelido dado por Erick Jacquin) apresenta uma sequência selvagem, que valoriza os ingredientes locais e foi pensada e elaborada para ser degustada com as mãos.

Segundo Rangel, o evento criado para divulgar a hamburgueria recém-inaugurada, visa destacar a arrojada proposta gastronômica do estabelecimento. “Gosto de trocar experiências, dividir a cozinha com amigos, enaltecer ingredientes locais e contar histórias. Este projeto é ideal para surpreender o paladar dos clientes”, conta.

HOG anuncia duas noites com André Pionteke e sequência selvagem para comer com as mãos

O empresário e chef Phelipe Rangel

Pionteke, por sua vez, adianta que buscou inspiração na inclinação selvagem do HOG Smash Burger para propor um menu que permite ao cliente interagir com a comida. “Acho importante valorizar os estabelecimentos que promovem a alta gastronomia sem a formalidade clássica que costuma caracterizar o que é realmente bom. Acredito que a alta gastronomia é pautada pelo uso de bons ingredientes, que respeitam a cadeia de produção e por métodos simples de preparo”, avalia o chef curitibano.

Ainda segundo o MasterChef, o menu prioriza o resgate da cultura alimentar e preza pelos laços criados com produtores locais. “Nosso evento tem o apoio do Sitio Tubuna, de Morretes, que irá garantir o frescor da matéria-prima. Além disso, vamos trabalhar com os derivados da mandioca e explorar várias texturas de um dos ingredientes mais icônicos do Brasil, sem contar a carne especialíssima de Porco Moura, raça resgatada no Paraná, que irá abrilhantar o prato principal”, adianta.

André Pionteke

Sobre o menu

Composto por Entrada, Prato Principal e Sobremesa, o menu assinado por André Pionteke custa R$ 84,90 – preço promocional do primeiro lote. A sequência acompanha HOG Special Tea (Chá especial da casa) e água.

A Entrada é composta por Dumpling de Mandioca – um bolinho de tapioca com recheio de carne de porco e camarões em marinada refrescante. Acompanha Kombu Dashi (caldo de algas), besuntado em caldo gelatinoso e cebolinha. Como Prato Principal, Tortilha com Porco e legumes da floresta, feita com mandioca biorgânica com copa lombo laqueado no açaí de juçara. Acompanha purê de abóbora, gengibre, palmito pupunha assado, vagem em conserva e salada de ervas. Para a Sobremesa, Cupuaçu com Pêssego e Mate, a torta de cupuaçu com pêssego marinado em capim limão e sponge cake de tereré.

Serviço:

HOG Experience com André Pionteke

Local: HOG Smash Burger (Rua Comendador Araújo, 489);

Datas: 04 e 05 de dezembro;

Horário: 20h;

Saiba mais sobre o evento em nossas redes sociais: @hogsmashburger (Instagram) e HOG Smash Burger (Facebook);

Destaque da Semana

Com impacto emocional, alopecia areata ganha novas opções de tratamento

Sociedade Brasileira de Dermatologia divulgou recomendações atualizadas para aprimorar...

“Histórias: Show do Século” anuncia data em Curitiba com grandes nomes do sertanejo

Festival acontece no dia 1º de novembro na Ligga...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor