Consagrado MasterChef pelo público, o Chef André Pionteke é o convidado da primeira edição do evento HOG Experience, idealizado pelo empresário e também chef Phelipe Rangel – fundador das marcas Green Dog, Opera House e HOG Smash Burger. Nos próximos dias 4 e 5 de dezembro, o ´samurai da cozinha´ (apelido dado por Erick Jacquin) apresenta uma sequência selvagem, que valoriza os ingredientes locais e foi pensada e elaborada para ser degustada com as mãos.
Segundo Rangel, o evento criado para divulgar a hamburgueria recém-inaugurada, visa destacar a arrojada proposta gastronômica do estabelecimento. “Gosto de trocar experiências, dividir a cozinha com amigos, enaltecer ingredientes locais e contar histórias. Este projeto é ideal para surpreender o paladar dos clientes”, conta.
O empresário e chef Phelipe Rangel
Pionteke, por sua vez, adianta que buscou inspiração na inclinação selvagem do HOG Smash Burger para propor um menu que permite ao cliente interagir com a comida. “Acho importante valorizar os estabelecimentos que promovem a alta gastronomia sem a formalidade clássica que costuma caracterizar o que é realmente bom. Acredito que a alta gastronomia é pautada pelo uso de bons ingredientes, que respeitam a cadeia de produção e por métodos simples de preparo”, avalia o chef curitibano.
Ainda segundo o MasterChef, o menu prioriza o resgate da cultura alimentar e preza pelos laços criados com produtores locais. “Nosso evento tem o apoio do Sitio Tubuna, de Morretes, que irá garantir o frescor da matéria-prima. Além disso, vamos trabalhar com os derivados da mandioca e explorar várias texturas de um dos ingredientes mais icônicos do Brasil, sem contar a carne especialíssima de Porco Moura, raça resgatada no Paraná, que irá abrilhantar o prato principal”, adianta.
André Pionteke
Sobre o menu
Composto por Entrada, Prato Principal e Sobremesa, o menu assinado por André Pionteke custa R$ 84,90 – preço promocional do primeiro lote. A sequência acompanha HOG Special Tea (Chá especial da casa) e água.
A Entrada é composta por Dumpling de Mandioca – um bolinho de tapioca com recheio de carne de porco e camarões em marinada refrescante. Acompanha Kombu Dashi (caldo de algas), besuntado em caldo gelatinoso e cebolinha. Como Prato Principal, Tortilha com Porco e legumes da floresta, feita com mandioca biorgânica com copa lombo laqueado no açaí de juçara. Acompanha purê de abóbora, gengibre, palmito pupunha assado, vagem em conserva e salada de ervas. Para a Sobremesa, Cupuaçu com Pêssego e Mate, a torta de cupuaçu com pêssego marinado em capim limão e sponge cake de tereré.
Serviço:
HOG Experience com André Pionteke
Local: HOG Smash Burger (Rua Comendador Araújo, 489);
Datas: 04 e 05 de dezembro;
Horário: 20h;
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