Pensar num alimento saudรกvel, pouco calรณrico e funcional nem sempre รฉ fรกcil.ย Juntar sabor numa refeiรงรฃo leve para se preparar para o verรฃo, cai-se sempre nas diversas opรงรตes de saladas. Para fugir, inovar e degustar com vontade de quero mais, uma boa opรงรฃo รฉ o Poke, jรก ouviu falar?
Poke รฉ um prato de origem havaiana que vem conquistando o paladar dos curitibanos. Consiste em um bowl com ingredientes frescos, que vรฃo de fatias de atum cru atรฉ legumes e oleaginosas.ย โAlรฉm de deliciosos, o Poke รฉ uma excelente alternativa para quem quer uma alimentaรงรฃo leve e ao mesmo tempo saborosa, atendendo desde o consumidor que nรฃo abre mรฃo da carne vermelha ao veganoโ, explica o Chef Carlos Lopes, do Restaurante Semente de Mostarda.
Uma refeiรงรฃo completa, leve e frutada. Assim o Chef Carlos Lopes descreve o Poke. โร um prato que se tornou um grande sucesso na Califรณrnia, antes de chegar no Brasil, devido as caracterรญsticas perfeitas para o verรฃo. O Poke รฉ feito com ingredientes frescos, gelados, saborosos e muito colorido. Podendo ser consumido a qualquer hora do diaโ, salienta.
No Semente de Mostarda, restaurante localizado no Eatยดs On Espaรงo Gastronรดmico, o consumidor encontra diversas opรงรตes desta refeiรงรฃo, entre eles: Poke de Salmรฃo ou de Atum. Poke Vegan. Hot Chicken, Hot Meat Poke, Brazilian Poke. โO Brazilian Poke, por exemplo contempla os ingredientes como: carne seca, chia, abรณbora, castanha, ovo de codorna, arroz oriental e crisps de couveโ, explica.
Para experimentar esse prato que vem conquistando o paladar do curitibano, o Semente de Mostarda fica aberto de terรงa a domingo, das 11h ร s 23h. Estรก localizado no Eatยดs On na Rua Alameda Dom Pedro II, 602.
Crรฉdito das imagens: Marcelo Krelling