Quem aprecia o sabor diferenciado dos cortes suínos encontra boas – e surpreendentes – opções no cardápio do Brisket. A casa, que abriu as portas no Batel há três meses, é especializada no churrasco ao estilo texano. Entre as carnes suínas, não faltam pedidas para fazer o público ficar com água na boca, desde sanduíches e costelinha até o amado bacon. De terça a quinta-feira, o Brisket abre das 18h às 23h30, e na sexta das 18h até 0h30. No sábado, funciona das 12h às 0h30 e no domingo, das 12h às 16h.
Nesta virada de ano, a casa fecha dias 30 e 31/12 e 1º de janeiro, reabrindo no dia 2/1.
As Pork Ribs, ou costelinhas suínas, estão entre os pratos mais pedidos da casa. São servidas com molho barbecue, também de produção própria. Podem ser pedidas pelo cliente em dois tamanhos: inteiras (com 12 costelinhas) ou meia porção (6). Acompanha mixed fries (união de batatas rústicas e onduladas). O preço é de R$ 49,90 (porção inteira). “Chegar ao resultado incrível das costelinhas requer tempo: ao menos 8 horas entre serem temperadas, defumadas e finalizadas”, como conta o André Montejorge, um dos sócios da casa e pitmaster (mestre churrasqueiro especializado em defumadores). “O resultado é uma carne muito saboroso e que desmancha a cada garfada”.
Outro destaque com carne suína é o Pulled Pork. É uma sobrepaleta suína defumada com o dry rub exclusivo da casa (mix de especiarias e temperos), que desfia após cerca de oito horas no pit smoker, alimentado com lenha de macieira. Este é o recheio do Pulled Pork Sandwich, o sanduba mais pedido da casa. Vem com 150 gramas desta carne defumada no pão brioche com salada coleslaw e molho barbecue, saindo a R$ 22. Quem preferir também pode pedir o Pulled como acompanhamento: a porção custa R$ 14,90.
O bacon também é uma atração muito pedida no Brisket. Ele é todo produzido na casa, desde a cura até a defumação. “O processo é todo artesanal”, comenta André Montejorge. A porção do bacon da casa pode ser servida como acompanhamento, a R$ 14,90 a porção (quatro pedaços).
Combo
Tanto o Bacon quanto Pulled Pork e Back Ribs estão presentes no Combo, um menu degustação que apresenta carnes e acompanhamentos clássicos do churrasco norte-americano em versão ideal para duas pessoas. Ele tem ainda o Brisket (peito bovino), Sausage (linguiça defumada de pernil suíno), duas coxinhas de asa, Mac n’ cheese (massa com molho cremoso à base de queijo e coberta com farofa de bacon), picles, molho barbecue, Beans (feijão adocicado) e Coleslaw (clássica salada com repolhos roxo e verde e cenoura em fatias com creme à base de maionese, limão e sal). O Combo sai a R$ 66.
Brisket Smokehouse
FUNCIONAMENTO: aberto de terça a quinta-feira das 18h às 23h30, sexta das 18h às 0h30, sábado das 12h às 0h30 e domingo das 12h às 16h
ENDEREÇO: Rua Bispo Dom José, 2285 – Batel, Curitiba – PR
INFORMAÇÕES: (41) 3342-1204