O Extásia Curitiba é uma filial do Extásia, restaurante de comida asiática contemporânea. Conta com cardápio criado pelo premiado chef Flávio Miyamura, um dos poucos brasileiros que já conquistou estrela no cultuado Guia Michelin. Com o sucesso do Extásia paulistano, a casa ganhou neste começo de ano um endereço em Curitiba. Este será o primeiro wine dinner da casa. No menu estão alguns dos pratos mais festejados de Miyamura.
A vinícola Albert Bichot é dirigida pela sexta geração de uma família que se instalou na Borgonha em 1350 e produz por lá vinhos consagrados desde 1831. Possuí na região mais de 100 hectares de vinhedos, sendo 13 hectares na linha Grand Cru e 26 Premier Cru. A característica principal de seus vinhos é a complexidade e elegância.
Confira o cardápio e os vinhos harmonizados com cada prato:
Recepção: vinho Cremant de Bourgogne Brut Reserve
Entrada 1: Tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi, salada de algas – Vinho: Chablis 2017 Domaine Long-Depaquit
Entrada 2: Dumpling de camarão com chutney de manga – Vinho: Bourgogne Aligoté Blanc 2016
Prato 1: Barriga de porco com mel, especiarias, gochujang (pasta de pimenta coreana) e arroz de jasmim – Vinho: Mercurey 2016
Prato 2: Galeto assado, marinado em mel e mostarda com salada de batata, edamame (vagem asiática) e wasabi – Vinho: Cote de Beaune Villages 2014
Prato 3: Arroz de pato com kimchi (condimentos com base em hortaliças) e chorizo espanhol – Vinho: Nuits-Saint-Georges 2015
Sobremesa: “Milho, Milho Milho…” – Bolo de milho com creme de milho e coco, pipoca caramelizada – Vinho: Porto Tecedeiras Special Reserve
Extásia Curitiba
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
Reservas: (41) 3015-1003
Siga: www.instagram.com/extasiacuritiba
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