domingo, 23 fevereiro 2025
26.1 C
Curitiba

Quanto mais cores, mais nutrientes

 

Aquela “velha” história de prato com alimentos coloridos é mais atual do que você pensa 

Quanto mais cores, mais nutrientes

Você já parou para pensar se aquele velho papo “quanto mais colorido seu prato, melhor” é real? Para Márcia Simões Kornin, diretora e membro da equipe médica da Eden Clinic, além de real, esse papo de sério e de velho, não tem nada: “Quando você monta o seu prato, as escolhas que você faz determinam os nutrientes que o seu organismo irá receber, e quanto maior a variedade de cores, na maioria das vezes maior será a variedade nutrientes que você vai ingerir”.

Pensando em auxiliar nas escolhas gastronômicas, Marcia mostra alguns dos benefícios, segundo estudos, de optar por uma alimentação viva em cores:

  1. Promoção da perda de peso;
  2. Melhoria do bem-estar;
  3. Controle da diabetes;
  4. Proteção contra o câncer;
  5. Proteção da função arterial e do coração.

Sabendo que cores são sinais de nutrientes, a médica estimula, por fim: “agora é só partir para a ação e deixar seu prato bem colorido para usufruir desses benefícios”.

Serviço: Eden Clinic                        

Dra. Marcia Simões – CRM 33207

Médica e Diretora Técnica da Eden Clinic

Tel: (41) 3501-9358

E-mail: contato@edenclinic.com.br

Site: http://www.edenclinic.com.br/

Endereço: Rua Padre Anchieta 2050 – sala 607 e 608 – Bigorrilho.

Destaque da Semana

Onda de calor: quem tem doença crônica precisa redobrar os cuidados

Pessoas com hipertensão, arritmia, insuficiência cardíaca ou renal devem...

Tontura ou vertigem: como saber quando procurar ajuda médica?

Os sintomas podem se confundir e não ter muita...

“Histórias: Show do Século” anuncia data em Curitiba com grandes nomes do sertanejo

Festival acontece no dia 1º de novembro na Ligga...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor