O evento acontecerá em 21 de março no mundo inteiro e celebrará a excelência da cozinha francesa. 5.000 chefs participantes se comprometerão a compor um jantar “à francesa” em quatro atos (entrada, prato principal, queijo, sobremesa), tudo acompanhado de vinhos e champanhes franceses. No Brasil, chefs renomados participarão do evento.
Organizado por uma iniciativa do Ministério da Europa e dos Negócios Estrangeiros da França, o evento contribui para a difusão da cozinha francesa pelos cinco continentes e para a atratividade da França como destino.
O tema da edição 2019 do “Goût de/Good France” será o “Desenvolvimento sustentável através da gastronomia e o engajamento dos chefs com a preservação do planeta”. O evento é, portanto, a demonstração de uma culinária que ao mesmo tempo em que traz uma bagagem histórica, leva em conta a necessidade do momento: o respeito ao planeta e o comer bem.
No Brasil, o objetivo é de reunir mais de 100 restaurantes inscritos e as organizações francesas tais como os Consulados da França e a Embaixada da França no Brasil estarão igualmente envolvidos no evento mundial.
De norte a sul do país, chefs renomados e estabelecimentos irão participar. Para citar apenas alguns exemplos: Érick Jacquin e Laurent Suaudeau, Chef Rouge, Parigi Bistrot, Esther Rooftop, La Casserole, Rendez-vous, TonTon, TasteIt Food & Lounge, em São Paulo, Les Épices – Sofitel Jequitimar no Guarujá, Laguiole, Miam Miam e La Villa, no Rio de Janeiro, dentre tantos outros.
Veja aqui alguns menus e fotos do que os estabelecimentos estão planejando para o jantar do próximo 21 de março: clique aqui.
Até o próximo dia 18 de março, os restaurantes poderão se inscrever pelo website :www.goodfrance.com . A inscrição é indispensável para participar do evento. Toda a programação do evento poderá ser conferida lá.
EVENTOS “GOÛT DE/GOOD FRANCE” EM 2019
O “Goût de/Good France” reunirá três eventos em 2019, de 21 a 24 de março:
– Na França e internacionalmente, o “Goût de/Good France” reunirá, em 21 de março de 2019, os restaurantes e embaixadas da França nos 5 continentes. Um jantar-evento aberto ao grande público será organizado em Paris, sobre a temática do banquete provençal.
– Na França, a “Festa da gastronomia – Goût de France” se dividirá, de 22 a 24 de março, em milhares de eventos populares (mercados, degustações, piqueniques, visitas culinárias, etc.) sobre todo o território.
– Em Paris, uma conferência dedicada ao futuro da gastronomia e ao local da comida será organizada em 23 de março. A UNESCO sediará um simpósio sobre gastronomia e alimentação responsável, em torno de grandes atores globais e formadores de opinião, em conexão com os ministérios abrangidos pela temática: grandes chefs, críticos gastronômicos, filósofos e sociólogos da alimentação e jornalistas. Em março de 2020, um fórum internacional de maior envergadura será organizado em Paris.
– Na França, a “Festa da gastronomia – Goût de France” se dividirá, de 22 a 24 de março, em milhares de eventos populares (mercados, degustações, piqueniques, visitas culinárias, etc.) sobre todo o território.
– Em Paris, uma conferência dedicada ao futuro da gastronomia e ao local da comida será organizada em 23 de março. Em conexão com os ministérios abrangidos pela temática, ela irá envolver diversos formadores de opinião: grandes chefs, críticos gastronômicos, filósofos e sociólogos da alimentação e jornalistas. Em março de 2020, um fórum internacional de maior envergadura será organizado em Paris.
Em 2019, a Provence será o destino francês homenageado. Rica em uma forte atualidade gastronômica, será lançado na ocasião do “Goût de/ Good France” o ano Marseille Provence Gastronomie (MPG2019), sob o apadrinhamento do chef estrelado Gérald Passédat.
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