HOME Vida e Saúde LANAC disponibiliza exame que detecta intolerância alimentar a 109 tipos de alimentos

LANAC disponibiliza exame que detecta intolerância alimentar a 109 tipos de alimentos


Desconforto abdominal, fadiga e dores de cabeça são sintomas da ingestão de alimentos que podem apresentar intolerância ao organismo. Diagnosticar o que faz mal é a chave para prevenir e evitar indisposições alimentares. O LANAC – Laboratório de Análises Clínicas realiza o Food Detective, exame é capaz de detectar intolerância a até 109 tipos de alimentos, como peixes, carnes, cereais, frutas, verduras e derivados do leite. 
De acordo com o bioquímico e responsável técnico do LANAC, Marcos Kozlowski, a intolerância é diferente da alergia alimentar, pois, enquanto a alergia se caracteriza por uma reação momentânea e aguda, com sintomas que aparecem quando o organismo entra em contato com o alimento agressor, a intolerância é mais ampla. “Quando o organismo é sensível a certos alimentos, o corpo reage com dores de cabeça, depressão, fadiga, diarreias e até mesmo a obesidade”, explica.A influenciadora digital, Jessica Liu, do instagram Curitiba Fit, sentia desconforto sempre que se alimentava. Atrás de uma qualidade de vida melhor, tirou alguns alimentos da sua rotina e, na tentativa e erro, conseguia se manter estável por alguns dias. “Mas os desconfortos sempre apareciam: inchaço, dores abdominais e mal estar estavam presentes em 50% do tempo”, conta. Em janeiro, realizou o exame Food Detective e conta que se surpreendeu com alguns resultados. “Clara de ovo, leite de vaca, amendoim, amêndoas e milho foram os alimentos que apresentaram maior intolerância. Além disso, muitos outros alimentos apresentaram reações, mesmo que fracas e isso prova que cada indivíduo é único. Não existe uma alimentação perfeita, mas sim a alimentação certa para cada um, respeitando as individualidades”, alerta Jessica.O especialista comenta que não é necessário eliminar esses alimentos da dieta, mas sim ter uma maior atenção e controle ao consumo. “Cada indivíduo vai analisar as consequências do consumo desses alimentos e, muitas vezes, encontrar uma quantidade segura para consumo”, explica. O Food Detective é um exame rápido, feito com uma pequena amostra de sangue, e em uma semana os resultados estão prontos.  

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