Projeto social forma futuros cozinheiros e chefs
Fritar, cozinhar, colocar tempero. Nรฃo รฉ disso apenas que se trata cozinhar, a arte culinรกria tambรฉm representa uma missรฃo: Desenvolver a melhor receita da melhor maneira tambรฉm representa amor, colocar energia e conhecimento para satisfazer o outro. Tanto que mรฃes alimentam seus filhos, namorados alimentam uns aos outros. Em Sรฃo Josรฉ dos Pinhais, o projeto social โOs Pinhaisโ forma novos cozinheiros que levam esse ensinamento: cozinhar por amor.
Alรช Gonรงalves, chef executivo e um dos sรณcios do Grupo Pistache, รฉ um dosย que ministram aulas nesse projeto. Ele explica que iniciativas como essa sรฃo importantes para formar novos profissionais, alรฉm do curso ser uma maneira de ensinar a esses alunos que preparar uma comida tem um significado especial. โProjetos sociais como esse sรฃo inestimรกveis para a formaรงรฃo dessas pessoas, mas a gastronomia tambรฉm agradece por issoโ. Alรฉm desse curso, Alรช tambรฉm foi convidado a ministrar para o Projeto Electrolux, que leva alunos a serem especialistas na cozinha e preparados como empreendedores. Alรฉm de ser parceiro e professor convidado do Gastromotiva, iniciativa que abrange empresas, universidades, agรชncias internacionais, governos e a sociedade civil em torno do poder transformador da comida, contra problemas como a fome, obesidade, mรก nutriรงรฃo e desperdรญcio de comida.
A escola Os Pinhais รฉ uma das unidades mantida pela ASEC โ Associaรงรฃo de Promoรงรฃo Social, Educaรงรฃo e Cultura, fundada em 1989 e que organiza vรกrios trabalhos de assistรชncia social preventiva, dedicados a populaรงรฃo. Durante um ano e meio, a instituiรงรฃo รฉ conhecida pelas suas aulas de hotelaria e gastronomia. Jovens possuem 90% de empregabilidade apรณs o curso.
As atividades do curso sรฃo promovidas visando formaรงรฃo integral das beneficiรกrias, algo que vai alรฉm da capacitaรงรฃo profissional: leva ao desenvolvimento social tanto das habilidades na cozinha como tambรฉm para a vida, a meta รฉ formar pessoas preparadas para serem lรญderes e acima de tudo, levar a arte da gastronomia alรฉm-fronteiras.
Serviรงo: Alessandro Gonรงalves
Chef de Cuisine e empresรกrio
Fone: (41) 99128-9375
E-mail:ย gastronomia@pizzariapistache.com.br
Site:ย www.pistachepizzaegastronomia.com.brย /ย http://pocketcuisine.wixsite.com/pocketcuisineย /ย http://pocketcuisine.blogspot.com/?view=snapshot
Instagram:ย https://www.instagram.com/chefalegoncalves/
LinkedIn:ย https://www.linkedin.com/in/alessandro-gon%C3%A7alves-02354420/