sexta-feira, 15 novembro 2024
15.4 C
Curitiba

Nutfree apresenta versão de Colomba Pascal sem glúten e sem lactose

A Colomba Pascal, assim como o Panetone, é uma tradição alimentar festiva ligada aos imigrantes italianos. Porém, até bem pouco tempo atrás pessoas com restrições alimentares como doença celíaca, intolerância à lactose e veganos não encontravam no mercado uma versão comercial sem glúten e sem lactose do pão doce celebrizado no Brasil desde à década de 1970.

Nutfree apresenta versão de Colomba Pascal sem glúten e sem lactose

Atenta a essa demanda, a Nutfree Alimentos Saudáveis, estima produzir 10.000 Colombas Pascais em 2019. A empresa paranaense de alimentos saudáveis, que conquistou um episódio do Shark Thank Brasil em 2018, oferece duas versões da Colomba Pascal, uma delas possui frutas cristalizadas e damascos e, além de não ter glúten, lactose, gordura trans no preparo, é vegana e a outra é de chocolate produzida com cacau 100%, sem glúten, gordura trans e com baixo teor de sódio.

“O que mais nos motiva a produzir os itens sazonais como Colombas Pascais e Panetones é podermos dar à oportunidade às pessoas com restrições alimentares de confraternizarem com seus amigos e familiares durantes as datas festivas. Já recebemos vários depoimentos emocionantes de mães que conseguiram pela primeira vez servir uma Colomba Pascal para o filho que é intolerante ao glúten”, conta Débora Trinkaus, sócia da Nutfree Alimentos Saudáveis.

Assim como os demais itens produzidos pela Nutfree Alimentos Saudáveis, as Colombas Pascais estão disponíveis em supermercados e empórios de alimentos naturais nos estados São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Distrito Federal. A relação completa de pontos de venda dos produtos da Nutfree pode ser acessada em https://www.nutfree.com.br/ondeencontrar. Os demais estados são atendidos por meio da loja virtual da empresa – https://www.nutfree.com.br/loja.

Sobre a Colomba Pascal

Segundo a lenda, a Colomba Pascal foi criada no século VI por um padeiro italiano do vilarejo de Pavia para ser oferecido ao rei Alboino de Lombardia em sinal de paz. O rei dos lombardos, como era conhecido Alboino, estava raivoso por causa da resistência militar do pequeno vilarejo localizado no norte da Itália.  Após receber o presente, o rei optou por encerrar a guerra. Era véspera do feriado da Páscoa, do ano de 572. Assim, o doce em formato de pomba ganhou selou a paz entre as duas cidades e recebeu o nome de Colomba Pascal. Sucesso na Itália desde então, o doce começou a ser produzido comercialmente pelo padeiro italiano Angelo Motta a partir da década de 1970.

Serviço
Nutfree Alimentos Saudáveis – o melhor do sem glúten

http://www.nutfree.com.br
e-mail: comercial@nutfree.com.br
telefone: (41) 3057-9259

Destaque da Semana

Pesquisa brasileira reforça poder anti-inflamatório da castanha-do-pará

Estudo da Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais,...

Experiências Gastronômicas enriquecem o 4º Circuito Gastronômico dos Campos Gerais

A quarta edição do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais...

Juli Convida: uma viagem pela enogastronomia europeia no Five Lounge

Evento terá o melhor da MPB e contará com...

ATR Incorporadora lança ATMOS, studios de alto padrão inéditos em Curitiba

A ATR Incorporadora está fazendo o pré-lançamento do ATMOS,...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor