Muito conhecido pela qualidade de suas massas artesanais, o Terra Madre Ristorante tambรฉm conta com boas pedidas entre os peixes e frutos do mar. Sua cozinha mescla a inovaรงรฃo contemporรขnea com os sabores tradicionais da gastronomia italiana. Receitas clรกssicas convivem com pratos autorais e criativos, numa mistura que vem conquistando o pรบblico hรก uma dรฉcada e meia. A casa รฉ chefiada por Diego Guidolin, mais um jovem talento revelado pelo Grupo Vino!. Era sub-chef atรฉ o final do ano passado, quando foi promovido ao primeiro posto da cozinha.
Os peixes possuem seu prรณprio espaรงo no cardรกpio, estrelando diversos pratos. Uma das novidades รฉ o Peixe do dia com risoto de aspargos (R$ 79). โEscolhemos sempre os exemplares mais frescos disponรญveis no mercado โ, conta Guidolin. Outra pedida de muita procura รฉ o O Atum em crosta de quinoa, palmito pupunha, cogumelos e molho de limรฃo siciliano (R$ 79).
Jรก o Bacalhau confit รฉ apresentado com arroz negro, salsa de tomate e mozzarella (R$ 89). Um clรกssico da casa, no menu desde a inauguraรงรฃo, em 2005, foi mantido. Trata-se do Filhote em crosta de amรชndoa tem como acompanhamento risoto de damasco e ervas finas (R$ 69).
Os frutos do mar tambรฉm sรฃo combinados com massas e risotos. O Spaghetti di grano duro aglio, olio, peperoncino e camarรตes apresenta um tรญpico molho da costa mediterrรขnea da Itรกlia, que leva ervas finas, alho, pimenta calabresa e camarรตes (R$ 69). Hรก outra pedida de Spaghetti artesanal, o negro (que leva tinta de lula e รฉ feito na casa), com polvo e pancetta (R$ 89).
O Risoto de tinta de lula, por sua vez, tem lula salteada e aspargos crocantes (R$ 95). Outro clรกssico, o Gnocchi de batata รฉ acompanhado de camarรตes, tomate e aspargos frescos (R$ 95).
Terra Madre Ristorante
Funcionamento: jantar de terรงa-feira a sรกbado das 19h ร s 0h, almoรงo sรกbado e domingo das 12h ร s 15h30.
Endereรงo: Rua Desembargador Otรกvio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba โ PR
Informaรงรตes e reservas: (41) 3335-6070