A cozinha asiática contemporânea do Extásia tem ótimas pedidas para dividir. O restaurante conta com uma seleção que inclui pratos preparados com camarão, cogumelos, porco e frutos do mar. São opções pensadas para compartilhar, que trazem releituras de receitas de países como Japão, China e Tailândia, até criações originais. A casa é uma filial do Extásia de São Paulo, premiado como uma das maiores revelações da gastronomia paulistana em 2018, tendo como chef Flávio Miyamura.
Clássico da China, o Pork Bao tem o pãozinho chinês preparado no vapor, recheado com barriga de porco, especiarias e kimchi, condimentos com base em hortaliças (R$ 19). A carne suína também está presente no Katsu Sando, um sanduíche em pão de leite com a barriga de porco empanada e molho agridoce (R$ 29). Esta é uma iguaria tradicional da gastronomia de rua de Tóquio, capital do Japão. Já o Frango frito crocante é servido com molho de pimenta doce (R$ 29), e evoca mais uma vez a comida chinesa.
Os frutos do mar estão presentes em variados pratos para compartilhar. O Camarão empanado é apresentado com molho levemente picante (R$ 34). Já o Dumpling (típico bolinho chinês) de camarão leva ainda no preparo chutney de manga (R$ 33). As Mini lulas são servidas com gengibre, limão e douchi, tipo de feijão fermentado com gengibre (R$ 44).
Uma pedida sem carne é o Cogumelo erynghi (muito popular na China e Japão) que leva molho tonkatsu (típico asiático agridoce) e creme de berinjela defumada (R$ 33). Outra escolha inclui a Salada de abobrinha com vinagrete de tangerina, queijo de cabra e amêndoas torradas (R$22). Fãs de peixe podem experimentar o Mix de folhas com salmão curado na casa, com pera asiática e molho de mostarda (R$ 39).
Extásia Curitiba
FUNCIONAMENTO: aberto para jantar de segunda-feira a sábado, das 19h às 0h, para almoço das 12h às 15h.
ENDEREÇO: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
RESERVAS: (41) 3015-1003
SIGA: www.instagram.com/extasiacuritiba