Empresa é uma das principais confeitarias da região possuindo no cardápio mais de 60 opções
Abril é o mês de aniversário do Frederica’s Koffiehuis, que neste ano comemora 12 anos servindo diversas opções de tortas doces e salgadas, receitas de família, de criação própria e adaptadas em um cardápio com mais de 60 opções.
E para celebrar, durante todo o mês a confeitaria estará com promoções especiais aos clientes, a fim de agradecer a fidelidade e parceria. “A cada novo ano comemoramos os marcos com os nossos clientes e colaboradores e agora não pode ser diferente”, comenta o diretor administrativo, Christian Dykstra.
Na terça na compra de duas fatias para levar e o cliente ganha a terceira (tortas doces e empadões) de acordo com o cardápio do dia. Na quarta com a compra de duas fatias para consumo no local, você ganha um cappuccino brasileiro na xicara com ou sem chantilly.
Na quinta-feira com a compra de uma porção de Bitterballen, o cliente ganha meia porção do petisco. E para fechar, na sexta há double de Bart’s Bier, marca de cerveja exclusiva do Frederica’s.
O horário de atendimento é de terça a domingo das 14h às 20h e o estabelecimento fica na Avenida dos Pioneiros, 1010 (fundos) em Carambeí.
História do Frederica’s Koffiehuis
O Frederica’s Koffiehuis foi fundado por Frederica Boot Dykstra em 2007 e no início tinha capacidade para atender cerca 350 pessoas semanalmente. “Estávamos indecisas sobre o projeto, porque é um desafio tocar o próprio negócio, mas aceitamos e fizemos tudo com amor, carinho e respeito e olhando o resultado hoje posso dizer que valeu a pena toda a batalha e que nos sentimos muito orgulhosos”, comenta Frederica.
A filha, Elizabeth Dykstra de Camargo, foi uma das primeiras a apoiar a mãe na abertura da empresa e iniciar o projeto com ela, assumindo com Frederica a produção das tortas. Com o passar do tempo, os outros dois filhos, Patrick e Christian Dykstra, se juntaram a elas para administrarem o Frederica’s.
Com a fama das tortas crescendo através da divulgação dos clientes e pela Prefeitura Municipal da cidade, o atendimento do Frederica’s expandiu o que fez os quatro sócios tomarem uma importante decisão: ter um prédio próprio. “Com o tempo percebemos a necessidade de ampliar nossa estrutura, pois a demanda crescia e Carambeí recebia cada vez mais turistas”, comenta a fundadora.
As obras do novo local iniciaram em 2013 e mais uma vez os traços singulares e únicos da Holanda foram os escolhidos para retratar a história da família e colonização holandesa em Carambeí. Em um ano o projeto arquitetônico inspirado em Giethoorn, cidade conhecida como a Veneza da Holanda, ficou pronto e o atendimento saltou para até 200 pessoas ao mesmo tempo.
Hoje o Frederica’s Koffiehuis é uma das principais confeitarias da região, é considerado um atrativo de turismo gastronômico, através da certificado Selo de Qualidade no Turismo do Paraná, e recebe mensalmente mais de 6 mil visitantes de diversas partes do Estado e país em busca do famoso prato que tornou Carambeí a Cidade das Tortas.