Atividade encerra o 4ยบ Fรณrum de Gastronomia dos Campos Gerais e รฉ gratuita
Nesta terรงa-feira (22/10), acontece o 4ยบ Fรณrum de Gastronomia dos Campos Gerais com uma programaรงรฃo cheia de atividades, entre palestras, workshops, cases de sucesso, aula-show e a palestra de encerramento com o MasterChef Vitor Bourguignon, ganhador da ediรงรฃo 2019 do maior evento gastronรดmico do Brasil.
Em sua palestra, ele aborda as mudanรงas do setor e como os empreendimentos podem se adaptar: โCada dia mais as pessoas estรฃo buscando por uma alimentaรงรฃo mais saudรกvel e com menos carga calรณrica. Restaurantes especializados nessa รกrea podem surfar muito bem essa tendรชnciaโ.
Segundo ele, por isso hรก cada vez mais restaurantes com o plano de cardรกpio saudรกvel. โDesde lojas especializadas em saladas e dietas low carb atรฉ pizzarias que optam por usar whey protein na composiรงรฃo da massa. A sustentabilidade รฉ outro tema que estรก muito em voga nos dias atuaisโ, pontua
E quando se trata de tecnologia, Vitor ressalta โo cรฉu รฉ o limiteโ. โIndependentemente de como a IA vai mudar as nossas vidas como cozinheiros e gestores da รกrea, certamente รฉ de fundamental importรขncia acompanhar lado a lado essa evoluรงรฃo, para nรฃo ficar para trรกs e ser engolido pela nova realidadeโ.
Outro destaque apontado por ele sรฃo as chamadas cozinhas fantasmas: โA tรญtulo ilustrativo, as dark kitchens jรก dominam cerca de 1/3 das cozinhas de delivery de Sรฃo Paulo. Vislumbrar essa possibilidade dentro da realidade do seu restaurante รฉ algo que deve sempre estar na mesa. Seja para aumentar o volume de vendas, seja para iniciar presenรงa em uma nova regiรฃo ainda nรฃo exploradaโ, finaliza.
A palestra magna โEmpreendedorismo e o futuro da Gastronomiaโ com o MasterChef Vitor Bourguignon acontece ร s 19h30 no escritรณrio do Sebrae/PR em Ponta Grossa.
As inscriรงรตes acontecem no site www.gastronomiadoscamposgerais.com.br.
Confira a programaรงรฃo do Fรณrum:
Horรกrio: 14h
Tema: Futuro ร Mesa: hรกbitos de consumo e alimentaรงรฃo do paranaense que moldam o mercado
Local: Estaรงรฃo Saudade
Palestrante: Patrรญcia Albanez
Horรกrio: 14h40
Tema: Gestรฃo de Resรญduos Sรณlidos na Gastronomia
Local: Estaรงรฃo Saudade
Palestrante: Andreia Aparecida de Oliveira
Horรกrio: 15h20
Workshop: Estratรฉgias promocionais na gastronomia
Local: Estaรงรฃo Saudade
Palestrante: Luana Ponciano de Andrade
Horรกrio: 15h50
Talk: Arte & Gastronomia com o Palco dos 5 Sentidos e o Quitanda Gastronomia
Local: Estaรงรฃo Saudade
Palestrante 1: Otรกvio Urquiza – Palco dos 5 Sentidos
Palestrante 2: Gabriela Vilar de Carvalho
Mediadora: Silvia Cordeiro
Horรกrio: 16h30
Tema: Negรณcios Socioambientais na Alimentaรงรฃo
Local: Estaรงรฃo Saudade
Palestrante: Profยช. Dra. Valรฉria Albach
Horรกrio: 17h10
Tema: Lucratividade Inteligente: Como as boas prรกticas e processos eficientes transformam estabelecimentos alimentรญcios
Local: Estaรงรฃo Saudade
Palestrante: Ellen Selhorst
Horรกrio: 17:50
Aula Show: Releitura de prato de gastronomia tropeira
Local: Estaรงรฃo Saudade
Professora: Karina Bannach Pucci
Horรกrio: 19h30
Tema: Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia com o MasterChef Vitor Bourguignon (CND Federal – pedir)
Local: Escritรณrio do Sebrae/PR em Ponta Grossa
Palestrante: MasterChef Vitor Bourguignon
O 4ยบ Fรณrum de Gastronomia dos Campos Gerais รฉ parte do Circuito Gastronรดmico dos Campos Gerais, evento realizado pela AdeTur com patrocรญnio da รguia Florestal, atravรฉs da Lei de Incentivo a Eventos de Grande Fluxo Turรญstico em Ponta Grossa. Tem apoio do Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau, Universidade Estadual do Paranรก (UEPG), Viaje Paranรก, Sistema Fecomรฉrcio/PR Sesc Senac IFPD e Sebrae/PR.